みんなのレビューと感想「おはようとおやすみとそのあとに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのしててイイ!

長いなぁ〜と思いながらも結局一気読みしました。
    それくらい物語に引き込まれた!
    穏やかで何でもない日常に、素敵な文章が散りばめられていたりして、本当にこの作者さま大好き。
    開人と伊介は他の誰かが入り込む隙がなくて、2人で生きていくという想いがとても強くて、最後まで安心して読めました。
    特に開人が父親に、一生結婚しない宣言をしてでも幸せだからと言ったシーン、凄く心に残っています。
    理解あるオーナーやいつも良いところに現れる廣乃とか、周りの人達も良い人ばかりでノーストレス!
    ずっと2人でお互いの夢追いかけて仲良く暮らして欲しいです。

伊介がどんどんセクシーになっていく

大好きな『LIFE』と同じぐらい好き。
    タイトルの通り、当たり前の毎日が大切に大切に書いてあるすごく素敵なストーリーでした。
    2人の周りの人達もすごくいい方ばかりで、オーナーは一番の開人の理解者でもあります。
    開人のお母さんのお見舞いの枕元のクリスマスプレゼントの話から、涙が止まらなくなっちゃって。
    この2人はほんとに毎日を大切に生きてるんだなと、胸が熱くなりました。
    いつか、伊介の家族にも2人のことわかってほしいなぁ。
    作者さんの日常もこんなんかな?
    ユトレヒトがすごく繊細で細かく書いてあって、取材いかれたのかな?って思いました。
    長編で、悩んだけどほんとに買ってよかったです。
    続編楽しみにしてます。

色々な方勧めたい

97話までの配信中で、コメント出すのは勿体ない気がしますが…。
    BL初心者方にも、雑食で各ジャンルのBLを読んで来た方にも満足頂けるんじゃ無いか?と。
    えっちなシーンも、ちゃんと相手を思いやり、愛情たっぷりです。スキンを着けて安全第一(笑)でするところも好感が持てて、お若い方にもオススメ出来るポイントかも。
    購入を迷われる様でしたら、無料分か、97話だけお試しになってもいいのかなぁと。
    画は少女漫画系のサラッとした感じですが、細かい所もしっかり描かれていて雑な感じはないです。キャラの性格もブレが無いので、感情移入し易かったかも。同性カップルにあるあるの悩みや、家族への想いなどもリアルですがクドないので、読み易かったですよ。

癒されました♡

最近BLにハマっているのですが、こちらの作品は、体だけの関係じゃなくて、双方の心のやりとりがしっかり描かれていて、とても心地いいカップルです。
    伊介も開人も最初は自分の気持ちをちゃんと言葉にできないけど、お互いを大切にしたいから、ちゃんと言葉にできるように努力して、お互い理解しようとする関係にキュンキュンします。
    お互い大切だけど、依存はしない関係も素敵です。
    好きだからしたい!って体を求めるのも、なんだかまっすぐで、伊介からも開人からもしたい気持ちを出すところが、いいなぁって憧れます♡

読んでると、キュンキュン癒される作品です♡

幸せ。

タイトルで気になり、読みはじめました。
    なんと言うか…
    このお話に出会えて幸せです。
    無料分の7皿目まで読み、我慢できずに本を買いました(笑)
    いろいろ電子コミックは読みましたが、紙で読みたい!と思ったのは初めてです。
    すでに読んだお話でも、やはり紙だとドキドキわくわく感が違いますね。
    2冊ほど入手できてないので、その分はこちらで購入すると思います。

もともと男が好きで…ではなく、この人だから!と言うのが素敵。
    なんとも愛おしい作品です。

毎日1話ずつ無料分を読んでいます。

女の子顔だけど中身は芯が通ってる伊介とそんな伊介をとても大切に思ってる開人の話。仕事先のオーナーの一言で一緒に住む事になり、程なく思い合う関係になるけど、只々甘々のお話ではなく、伊介はデジタルアート開人はオーナーシェフのそれぞれの夢の為に頑張っている。無料分を毎日楽しみに1話ずつ読んでいて16話まで来た。あー明日まで待てば無料で読めるけど、続きが気になり課金してしまいそう。

大好きすぎるこのお話し!!!

以前、キープに入れてあったのですがなぜかキープを外し、ずっとそのままにしてあったのてすが、お勧めかなんかで出てきて何の気なしに読んでみたら、最高な作品だった♥️♥️♥️

まず、絵が個性的な感じがしていたのですが、読み進めていくうちに、どんどんはまっていきもう伊介がかわいくてしょうがない!
    どなたかのレビューにもありましたが、開人と伊介の日常生活を覗かせてもらっているようなお話し。長いけれど、それをまったくもって感じさせることなく、飽きることもなく、ずーっと読んでいたい。ストーリー重視で、その生活の一部としてエッチもあるみたいな感じで、そのシーンも変に擬音が多くなく綺麗に描かれています。エッチの時の小道具袋がこれまたかわいい。
    サブキャラのオーナーも廣乃もすごく良い。
    開人のお父さんの言葉にも感動して泣けた!!

ストーリー重視の方に本当お勧めな良作で、何回でも読み返したいそんな作品です。ずっーーと長く連載続くといいな。ぜひ読んでみてください!レビューが少なすぎる!!

大好きです!

日常の一隅を切り取ったようなお話。
    伊介と開人が最初はケンカばかりだったのにだんだん惹かれあって恋人になって、たくさんの困難を乗り越えてさらに絆が強くなっていく。毎日何気なく過ごしている中にも発見があったり、理解者が増えていったり。伊介と開人も成長していき、お互いの気持ちを尊重しあっていく2人の姿は読んでいて幸せにすら感じます。何度も何度も読み返しています。
    続き読みたいなぁ…

いいですww

成人に近いのに、女の子に見える男子。という設定は苦手なので、厳しい目から入りましたが…ごめんね、伊介くん、君は最高だ!な感じです。
     二人の近づきかたも、関係の深まりかたも、とても良いです。長編はこうでなくちゃ!な進み方なので、さっさとやっちゃって~な方には物足りないかもしれませんが、エロもきちんとありますので、是非読んでいただきたいです!オススメですww

ほんわかラブストーリー

とあるレストランを舞台に、主人公二人が出会い、恋人になり、同棲生活を送る中で起きるさまざまな人生の波に揉まれて、少しずつ成長していく姿を描いた作品です。
    エロ主体ではなく、どちらかというとヒューマンドラマやエッセイに近いテイストで、社会の中での自分のあり方や、恋人との将来をきちんと見据えて悩みながらも助け合い、愛し合って同じ歩幅で歩いていく、そんな二人のいじらしい姿にほっこりします。
    ラブシーンもありますが、程よいエロさ加減で興奮するより癒し系な感じですね。
    普通の恋愛漫画と一緒に並べておきたいくらい、優しさ溢れる作品です。

by nao**