みんなのレビューと感想「おはようとおやすみとそのあとに」(ネタバレ非表示)

なんでこんなにレビュー数が少ないんだ!

この名作に対するレビュー数の少なさにびっくりです!!
    もっともっと評価されるべき作品だと思います✨

受けの伊介を女の子と勘違いして、運命を感じる開人(攻め)ですが、その幻想が壊れたところから二人の恋愛が始まり、わりと早い段階で二人はくっつきます。
    ただ、恋愛を中心に描きながらも、二人がそれぞれ自己実現のために現実と格闘していく様子がていねいに描かれています。
    相手に依存することなく、互いに自分の人生をきちんと生きていく、という感じ。
    こんな風に人生を共にする相手を、本当の意味でパートナーというんだろうな、と思います。

伊介は、名前の通り、可愛らしい見た目とは裏腹に肝が座っていて内面は男らしい子。
    だんだんエロくなっていく過程も、ぐっときます❤️
    ちょいちょい二人がイチャつく様子が、とても愛おしいです(*´∀`*)

内容、エロ、絵柄どれをとっても、もっと評価されるべき!!

出会いは勘違いがあったものの、同じお店で働く伊介と開人がケンカしたり一緒に住んだりしてお付き合いするお話です。

自分の店を持つために日々働く開人は非常にいい男です!揺るぎない自分の芯を持って生きてるのでブレない。
    大学で芸術系の勉強をしてる伊介も、自分の進みたい道に向かって頑張る子です。
    このお話の魅力はなんと言っても二人がお互いを尊重して認めて、各々すべきことを見失わない強さです。
    日常系なので、大きなトラブルも特殊性癖もありませんが、ほのぼのとした中に若い男の子達の成長と葛藤と恋と、それを見守る大人や仲間がいて、とても読み応えのある作品でした。

長いですが、話は区切りがあるので、読みやすいと思います。ダラダラと続くわけではありません。タイトルごとに完結するので。

私はなんか疲れたなってときに読みたくなる。

これが本当の運命の出会いって言うんだろうなぁ…
    お互い男の子が好きだったワケじゃなく、生まれた場所も環境も正確も全く違う2人が仕事先で出会って、こんな風にお互いを求め合うようになるなんて。
    自分の事より相手を思い合う2人の姿に、毎回胸を打たれてキュンとなりました。
    お互いに夢だった仕事を応援して、すれ違いの生活の中でもお互いを信じて求め合い、家族との関係に悩む相手を守ってあげたいと思いやる姿。どこをとっても最高すぎて、本当に大好きな作品になりました♡
    これからの2人の何気ない生活をずーっと見ていたい!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

しあわせだなあぁ

素朴なしあわせが、こんなにもあたたかいものなんだって思わせてくれるいいお話です。
    女の子に間違われやすい容姿の男の子とその子をかわいい女の子だと思って勤め先のバイトをしないかと誘ったのがきっかけで出会った2人です。自然に惹かれ合い、時に行き違いで不穏な展開になったりしますが、穏やかに丁寧な生活をし、愛し合う2人のしあわせな日々は時に今を考えさせられます。穏やかな暮らしを二人でしていくのは男女だけに許されたものではないと。互いが分かち合い心地よいならこれから先にある壁も乗り越えてなお、暮らしていこう。ほっこりします。良いお話です。

ふわふわ

二人とも恋愛を通して、
    人として、少しずつ成長してる感じが伝わります。
    伊助はふわふわしてるけど中に一本通るモノがあって、
    開人はとってもしっかりしててお兄ちゃんキャラだけど、バックグラウンドから?か少し甘えん坊♡

そんな二人がうまく支え合い、ぶつかり合い成長しているラブストーリー♡続きは大きな変化はないと思うけど、楽しみにしてます!

でも、なぜ、こんなにレビューが少ないの!?笑とっても素敵なマンガなのにっ!!

最高に純愛💕

開人と伊介の二人。最初は開人が勝手に伊介に対して運命を感じた。でもそれは女性だと勘違いした上でのこと。でも、関わって行く上で、愛情が芽生え、オーナー指示で一緒に住むことになったこともあり、恋愛感情へ発展していった。開人は優しくてイケメン。超もておだと思う。でも伊介も何事にも真面目でかわいい。二人には様々な障害が発生することもあるがいくらでも乗り越えていってくれそうである。続きをずっと読んでいたい。

もう、ずっと見ていたい❗

初めての作者さんでしたが、絵柄とストーリーに温かさを感じる作品でした。
    もっとたくさんの人に読んで欲しいと思います。

幼い頃から入退院を繰り返していた病弱な母を見て、美味しくご飯を食べること=幸せと考え、そういう場を作るためにイタリアンシェフを目指す開人。
    映像クリエイターを夢見て田舎から上京してきた、可愛らしい見た目とは裏腹に喧嘩っ早い伊介。
    二人の出会いは、開人が伊介を女の子と間違えて自分が働く店にスカウトしたことから。
    華奢な身体の伊介の食生活を心配した開人が何かとお世話したことがきっかけで同居が始まり、心も身体も深く結ばれて行きます。
    おはよう、朝ごはん、ただいま、晩ごはん、おやすみ…何気ない日常の中の二人が本当にほのぼの可愛くて、ずっと見ていたくなります。

そんな日々の中でも、夢を追う気持ちがブレないところが、どちらも素敵。
    開人がイタリアに修行に出た時や、仕事中にケガした時、自分が何をすべきかを理解して立ち回れる伊介が健気で可愛い。
    そんな伊介を恋人だと、胸を張って父親に紹介した開人は男らしくて最高にカッコイイ。
    この二人なら、絶対にこの先も大丈夫、離れることなく一生のパートナーとして幸せに生きて行ける、そう思わせてくれます。

ホント好き

人としてお互いを好きになり、お互いを思いやり支え合い、個人としてそれぞれが成長していく姿が描かれていると思います。そして、同性愛だろうが、異性愛だろうが、人が人を好きになることは何らかわりがないことを教えてくれているとおもいます。実際の社会でもきっと同性愛ということで、本来必要でない辛さを抱えている方もいるのかと思います。やっと、少しずつ、認知されるようになった今がもっと変わるといいと思います。

とても素敵な作品で、大好きです。

すごく素敵な···

静かに時が流れていて、あたりまえの毎日が、この人といるから輝いて、生きがいになって、素敵になっているんだ、って、恥ずかしげもなく言える作品です。
    お互いがお互いを思いやって、その気持ちが周りにもよい影響を与えて···。
    『好きで愛おしくて大切にしたい』という気持ちが溢れていて、でもそれだけではなくその為に自分もしっかり成長しなくては、と切磋琢磨していて、画面のこちらから応援をしたくなります。
    ほんとーーに、素敵な作品です!!

偶然見つけた作品でした。話数も多いしとりあえず10話読んでみて…って感じでしたが見事にハマってしまい一気読みしてしまいました。もっともっと見守りたいって、2人の近くにいる仲間のような心境で読み続けてました。ドロドロしたものもなく、幸せな2人の何だかあったかい日常をゆっくり眺めている感覚ですが、飽きる事なくあっという間でした。さっき読み終わりましたが、またすぐ読み返そう笑
    個人的に絵も大好きです!他の作品も高評価多いので読んでみたいと思いました。

by ak:ak