みんなのレビューと感想「あしょんでよッ ~うちの犬ログ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

犬好きなら、誰でも共感しちゃう、ホッコリ癒し系な漫画です。
    猫好きだから、犬は好かない!そんなあなたでも大丈夫!短足でプリケツのワンちゃんと、飼い主さんとの日常の一コマを切り取ったかのよう。1話が短いので、スキマ時間にサクサク読めます。

ちょっと読めないですね

コーギーちゃんの可愛いエピソードを四コマみたいな感じで描いてくださってます。
    でも起承転結があまりないというか、オチも全然オチてなかったり、面白くもないし、あるあるはぼちぼちで共感できない細かいネタも多いし…
    犬飼っててもわざわざ読めなかったです。

私の好みじゃないだけなので、すみません。

カワイイ!とにかく可愛い!

ワンコを飼っている人なら、アルアル〜と膝を叩きながら読んでしまう作品です!
    ウチの子の後ろにもセリフが出ていれば良いのに〜
    お出迎えの激しさで流血沙汰になるくらいだからね…ワンコって生き物の愛しさよ…。

飼い主さんとワンちゃんの日常ですが、とにかくカワイイ! 癒されます。私の家で飼っていたのはゴールデンレトリバーで大型犬だったので、大型犬では出来なかった日常が描かれていて、私も飼った気持ちになれています。とにかくカワイイです!

by rira子

犬好きにはたまらん

コーギーの顔がかわいすぎる‼️百面相。実際に犬ってコロコロ表情がかわるよなーとにまにましながら読みました。
    なぜかコーギーと相性悪く描いてある柴飼いの私ですが、どんな犬種にも共通するところもあり面白いです。

癒し漫画

飼い主さんとペットのワンちゃんとの仲睦まじい生活の様子が描かれています。
    とにかくやりとりに癒されます…
    かまってちゃんのワンちゃんに対して飼い主さんが塩対応なのも面白いです。
    犬を飼っていた頃が懐かしくなりました。

50話まで読んで

わんこ好きですが、柴かゴールデンレトリーバーLOVEでしたが
    コーギーもかわいいですね♡
    飼い主さんの怒ってたり、眉間にシワを寄せた顔だったり、が最初の方は多くて
    ちょっと残念だなぁと思ってましたので☆ひとつマイナスにしました。

コーギーちゃんと飼い主のとーたんのほのぼのとした日常に癒されます。わんちゃんの魅力たっぷりでイタズラや甘えん坊なところや落ち込んだり笑ったり失敗したりとどの姿もたまらなく可愛い!私も犬を飼っていて見ていてとても癒されました。

癒される〜

男の人とコーギーのなんでもない日常が描かれていて、読んでいてほんわかします。
    うちは超小型犬なので少し違うこともありますが、こんな事あるよね〜と思いながら、読んでいます。

可愛い

日常のちょっとしたことをテーマに、数コマで完結していくショートストーリー仕立てなのがいいです。
    コーギーのお尻が可愛い!
    ワンコの表情やしぐさも、あ~分かるぅってなります。
    ワンコ好きな方はホントにオススメ!