あばちゃん2525さんの投稿一覧

激押し!

大好きな異世界転生物の中でも、異色の斜め上設定で、とにかく面白いです!

話しに横から堂々と入り込んだくる作者(第三者)の解説(?)が笑えます!

断頭台から逃れる為に、必死で回す浅知恵が、何故かピタゴラスイッチの様に上手くハマって転がっていくという(笑)

国を巻き込んだ壮大で命懸けのストーリーなのに、ストレートにギャグ路線。

そして時々ほっこり(◍︎´꒳`◍︎)

憎めない悪女っぷりが可愛いく見えてきます。

イラストも凄く綺麗で表情豊かで楽しい!
    顔だけでめっちゃ語ってくる(笑)

早く続きが読みたいです❤

激押し!

面白い〜!!!
    推理物、死体とか怖くて余り読まないのですが、イラストが凄い綺麗でウッカリクリックしてしまいました!

で、主人公の事件とは関係無い脱線しまくりな考察が深くて、その考察にみんな惹き込まれていく様が楽しい。
    読んでる人の人生観にも影響を与えるような語りです。

久しぶりに本で買って、何度も読みたいと思えた作品でした。

カロリちゃんに癒されてます

主人公のカロリちゃんが、素敵で健気で可愛いくて大好き♥️
    毎日癒されてます。

少しずつ、少しずつ、前に進んでいくカロリちゃんを、全力で応援!
    きっと幸せになってくれると信じてます!✨

今のままのカロリちゃんもキュートだけど、綺麗になったカロリちゃんも早く見たい〜✨

まさかのチート能力!(笑)

転生チートが「ネットスーパー」って!
    いったいどういう仕組みなんだか。
    神様完全に遊んでるな〜(笑)
    設定が斜め上なのに、妙に馴染んでいて、スルッと受け入れられてしまった。
    毎回お料理が美味しそうで、お腹空きます。
    イラストとも良き✨表情が豊かで動きも楽しい♡

領地経営物!

異世界領地経営物が好きです❤
    肉親に疎まれて追い出されるという設定はあんまり好きじゃ無いのですが、前世からの苦労人の主人公が、幸福になってくれるといいな〜✨
    スタートが不幸だらけの設定はハッピーエンドというセオリーを信じて読んでみたいと思います!
    イラストは丁寧だけど、表情の描写がイマイチ〜💦

イラストが上質で表情に引き込まれました。

主人公の女の子のイラストが可愛くて綺麗で、表情の感情表現に引き込まれました。

世界設定も、背景イラストも丁寧に描かれていて、安心して物語の世界に没頭できます。

ちょっと重めのストーリーと爽やかな主人公が良い感じにバランスが取れていて、読んでいて心地よいです。

転生前の設定とのギャップが…

不幸な自己で家族を失った少女が、何故か太ってイジメに合い、世を儚んで自殺?したら召喚されて…という最初の設定に違和感。

転生後のキャラクターもメンタルがかなりたくましい子で、最初の設定は???
    とはなりましたが、キャラクターの性格は可愛くて楽しいので、切り替えて読みたいと思います!

全力で応援したくなる!

喪女という言葉を初めて知りました。

欠片の自信も無い主人公が、思い悩みもがく姿に、大丈夫!幸せになって良いのよ!と背中を突き飛ばしたい衝動にかられます…。

登場人物一人ひとりが個性が立っていて楽しい。
    それぞれが自分らしく幸福になってほしいな~

育成スキル!欲しい!!

他人のレベルを上げるスキルって、実際に使えたら最強ですよね~
    ビジネスやってる人なら誰でも欲しいでしょうし、教育者でも、コーチやコンサルでも、親でも!
    無料分の設定だけでも、色々妄想が膨らんで楽しいです(笑)

どんな領地に育つのかなぁ?

カワイイ!とにかく可愛い!

ワンコを飼っている人なら、アルアル〜と膝を叩きながら読んでしまう作品です!
    ウチの子の後ろにもセリフが出ていれば良いのに〜
    お出迎えの激しさで流血沙汰になるくらいだからね…ワンコって生き物の愛しさよ…。