みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝」(ネタバレ非表示)

面白かった〜!

淡々と進む描写ですが、絵が昔の中国にあっていてそして人の怖さが一層増しますね〜。
    恋多き夫は自業自得だね!!!スカッとしました!もっと早くしても良かったんじゃないかな...

おもしろい。血は繋がっていないが我が子と分け隔てなく育てた娘が自分の本当の娘よりも美人に育って主人公の姉の方はお金がない家にとついでと絶対なにかがあるパターンで続きが気になる。どうなるんだろう。

些細な事でも災いに、巻き込まれる中国。

ちょっとした気の迷いから命を落とす人々。災いに巻き込まれる中国。何があるのか、分からない。恐ろしい国。
    歴史のある国は、そこら辺にも悪霊が潜んでいる。

このシリーズが好き

藤田あつ子先生の中国関係のシリーズがとても好きで、みんな読みました。この作品は、人の心に潜む闇を描いていて、読み応えがありました。

地味に面白い

地味な話だけど、面白い。
    中国の色々な話が見れてぞっとしたり、ほろっとしたり・・・。
    同じような話が日本にもあるけれど・・・。

by 556677

面白いです。

淡々と話が進んでいくけれどそこが怖いと言うか面白いです。美人が目の保養になりますね。人とはよくわからないものですね。

藤田あつこ先生の漫画が大好きです。
    とても綺麗に女性を描くので、読んでいて楽しいです。
    無料分を読み終わったら続きを購入します!

絵が好き

絵が個性的で好きなので、この作者の作品は何冊も読んでいます。
    たまにゾクゾクするような怖さのある話もあって刺激的。

日本昔話と違って中国昔話という感じでした。知らないよ話ばかりだったので、面白かったです。話も読みやすくて良かったです。

毎話毎話、引き込まれる内容と端的な描かれ方のバランスが良くて、読んでいて面白い。あらゆる教訓にもなって良い。