みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)

第一話だけ読みました。
    本人への取材を軸に短編にすると、こういう因果関係が意味不明な展開になってしまうんでしょうか。かえってこれがリアルなのかな。
    娘に愛情を注ぎ将来を期待する、ごく普通の親
    →娘のいじめやリスカには気づかず。新手のネグレクト?
    就職してもパワハラに遭い、新興宗教へ
    →なぜそこまで標的に?本人もわからないんでしょうけど、取材した側は何か感じなかったのかな。
    ブラックな介護職場で、突然ヤリ○ンに。ストーカー被害にも。
    →振れ幅大きすぎ。
    勧誘先の爺さんに一目惚れして同棲。現在に至る。
    →普通の人生を歩めとは言わないけどさ。。
    貧困問題と関係があるとは思えない話でした。食べられて、一緒にいてくれる相手がいればそれでいいんじゃない?という。

JKうららを思い出しました

女性の貧困というタイトルですが、
    中身は、そうですね、
    まるでNHKとタッグを組み、
    欲深のままに国民全員を騙そうとした
    うららさん同様、
    貧困とは全く無関係な、
    だらしない女性の
    話です。

うららはその後退学したらしいですね。

彼女と同じ。
    貧困という社会問題をよろいにして
    稼ごうとした中身のない作者の
    精神性がかいまみえる、
    非常に不愉快な作品でした。

読んでいて悲しくなりました。
    貧困の連鎖とよく聞きますが、本当に貧困は子どもへと連鎖していくんだと感じました。
    楽にお金を稼ぐために風俗へ行き、彼氏ができたら、幸せを掴んだと思い、結局は子どもを作って男からの暴力で離婚。そして、また貧困。

世の中の女性には男に頼らなくても自立していく強い女になって欲しいと心から思います。

貧困というか…

働くという事が根本的に分かっていない。
    そんな女性の話しですね。
    貧困というのは、自分がどんなに努力しても、それを台無しにする輩が近くにいて、不可抗力によって望まない生活になっていく…結果です。
    でも、この話しにでてくる登場人物は、なんだか自業自得のような、どうしても共感しづらい何かがあります。

辛くなりますね

すごく身近にある貧困。誰もが何かをキッカケに陥る可能性のあるもの。決して他人事ではない現実がここにはあるのですね。
    愛があれば、、、なんてのは理想で、現実はお金が無ければ人は生きていけません。仕事があっても結婚しても。

流されると

運気やら情やら、ふりきりきれないものにウッカリ流されるだけならともかく、、、省みない堂々巡りを抜け出そうともしてないように見えたり、抜け出そうと抗う筋をまるで違えてしまった人がね。。沖縄まで持ち出してて題材はいいのに仕立てがつまらない作品になっています

子育てのために体を売る母

子どものために何が1番大切なのかを考えさせられる作品でした。そばにいてあげること、シングルだとそれだけのことがなかなかできないですよね。そこから子供とすれ違う、、、負の連鎖ですね。

by SS

う〜ん

なんかありえない感じ…
    勉強だけできる人って、こんな風なのかな?
    宗教の勧誘で訪れた家の85歳のおじいちゃんに運命感じて、そのまま寝ちゃうとか意味わからん

by gemgem

お母さんて子供のために汗水流して常にがんばっていますよね。なんだか応援したくなりました。頑張ってほしいです

お金のために体を売る女性たちの話。読みやすく興味深い話で無料分はすぐに読んでしまいました。続きが気になります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件