みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

主人公は元々怠惰で、考えなしのため
    あらゆることに失敗する。
    施設育ちとか関係なく、失礼ですが元々出来の悪い方です。
    感情移入もできないし、
    応援したい気持ちにもならない。
    大金を手にしても、毎回使い方に全くセンスがなくイライラする。
    一体、この人に大金を与えてどうしたいのか。
    ブタに真珠みたいな感じなのでしょうか?

着地点が見えないので、続きは読まないと思います。
    それに、整形しないことが条件でしたが
    何故なのか・・。
    お顔のぶつぶつが生理的に受け付けないので
    それだけでもどうにかしたほうが良いと思う。

ずーっとぶつぶつを見続けなければいけないため、それだけで苦痛です。

主人公が…

主人公が好きになれません。
    性格が悪くてもギャグが入ったりするわけでもなく、ただ性格が悪い人の日常を見ているようで気分が悪いです。
    乾物会社の人達も普通に優しそうなのに真面目に働かないで辞めてしまってこれじゃダメだと思う。
    自分を痛めつけた人達を成敗する!系の漫画だけど、本人の成長が見られないのに急に現れた謎の人達のお金でなんとかするのはなんだかもやもやします。
    沢山のお金があっても成敗するのに使うのは後に残らないし勿体ないし、なんだかなあという感じでした。

何が目的なのか

いまいち話しの芯が見えない。
    愚かな主人公はデブスだというだけで、大金を与えられるが、その使い方がどうしようもない。
    なぜ、主人公がその立場にあるのか?
    あまりそのあたりがはっきりしないので、話数を重ねるごとに疑問だけしか残らない。
    もう少しコンパクトなら面白い話しになりそうなんだけど。

無理でした

同じ表題で別の作家さんの作品は最後まで読みましたが、こっちの作品は読後感が悪過ぎて最初の1巻で読むのを止めてしまいました。
    見た目も性格も徹底的に悪い登場人物は、いくら架空の話でも読んでいてちょっとしんどいです。
    「ブス」が主人公でも他の作品はここまでやり過ぎていないような...

迷う

今めちゃめちゃ続きを読むか迷ってます。1話まで読みましたが主人公の性格が悪く読んでいて楽しくないです。でもこの先お金をもらったらどのように変わるのかなぁと興味はすごくあります。

ブスの表現

見た目のブスの表現がなんか気持ち悪いな…
    顔にデキモノとかそばかすとかシミとかそういう類のものがあったらブスなのか??
    ただ性格に難ありすぎて、主人公には共感できない…
    そんなんでお金もらえるなら私だって2億円ほしいわ笑

スカッとします

おどろおどろしいタッチの絵で、初めは救いようのないお話なのかと思っていましたが、スカッとする復讐劇で、主人公の女の子もだんだん可愛らしく見えてきました。
    このまま素敵な女の子になったら良いなと思います。

絵が下手くそすぎるけど

題名に惹かれて読んでます。でもあまりに漫画の絵が下手すぎるし顔が好みじゃない…今後の展開が少し気になるけどあまりに突拍子もない話なのと主人公がおバカすぎてどうしようも無さすぎて少しイライラする

んー。

ブスすぎて。バカすぎて。デブなのはともかくとして。前作がけっこうおもしろかったから読んでみたけど、共感できるところが全然ないww これからどう変わっていくのか分かんないけど無料分を読むのもキツくなってきた。

13話まで読みました。
    主人公の内面が相当な歪み様で
    大金を得ても何もできないだろうと
    思っていたけど、人に利用されたり、
    助けられたり、様々な経験で、
    良心もあるんだと分って、
    そこからは少し応援したくなった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件