みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです。内容はありきたりのような少し違うような感じです。でもせっかくもらったお金なんだから、自分磨きに使えばいいのに。

醜い上に性格も悪くて、どうしようもないのだけど。なんでそっちに向かうのよーって展開なんだけど。なんだか憎めないです。なんでかな?絵柄のサラッとした感じのせいかな?無料で毎日楽しみに呼んでます

ハマります

まだ途中ですが、はじめは主人公のあまりのクズさや醜さに読む気力がなくなりそうになりましたが、読み進めていくうちに主人公が変わって行き周りを味方にしたりする姿から目が話せなくなりました。面白い作品です。

親近感

登場人物が何かちょっとだけ知り合いに似ていてとても親近感があり、気になって読んでみたら面白かったです。

ブスが徹底的にブスに描かれてる。(上手い)しかも、打たれ強くて性格もそんなに良くない。なかなか同情とか共感とか出来ない。他のブスの復讐ものは、性格は素直で優しかったりするから応援したくなるんだけど、この主人公は見ていて見た目のひどさもあり、ちょっと嫌悪感すら感じてしまった。でも、話の内容的にはちゃんと悪い奴には罰を与えてるのでスッキリはするかな。しかし、この主人公、苦手なタイプ。

また読みたい!

このシリーズ、大好きです!。読んでいて、色々考えさせられる作品です。また、このシリーズ出して欲しいです。

ハルちゃん♡

初めは卑屈で、考えなしで風俗で働いて、お客の財布からお金を抜いたりしていたハルちゃんが色々な目にあいながらも成長していきます。
    限りなくブラックな託児所で働いて悲惨な子供たちを見て、自分の育った施設を嫌っていた自分が間違っていた事、本当は施設の人たちにきちんと愛されて育った事に気が付く所が良かった。
    ハルちゃんがどんどん好きになってきました。

こちらが先?

同じタイトルでユキちゃんの物語もあります。こちらはハルちゃんの物語。
    最終的には、同じ毒親からの負の話ではありますが、ユキちゃんの財力のおかげ(元を正せばユキちゃんの父方のおばあさんのおかげ)で、最後は毒親を切る事でハッピーに…。
    毒はいつまでも毒。改心なんてしないので、救えないのです。

ブスの表現

見た目のブスの表現がなんか気持ち悪いな…
    顔にデキモノとかそばかすとかシミとかそういう類のものがあったらブスなのか??
    ただ性格に難ありすぎて、主人公には共感できない…
    そんなんでお金もらえるなら私だって2億円ほしいわ笑

よく分からない

ブス、性格ブス、盗みetc!読む限り申し訳ないけど主人公頑張れーとはならない。何故そんな大金あげて整形や吸引とかさせてあげないの?何故振る舞いとかを習わせてあげないの?謎すぎる漫画