みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

絵が下手くそすぎるけど

題名に惹かれて読んでます。でもあまりに漫画の絵が下手すぎるし顔が好みじゃない…今後の展開が少し気になるけどあまりに突拍子もない話なのと主人公がおバカすぎてどうしようも無さすぎて少しイライラする

どんどん面白くなる作品

最初は性格が悪くて、体型も酷い。
    その上ニキビだらけの顔。
    施設育ちで、良いところがひとつもない主人公。でも出会う人のおかげで、どんどん良い子になっていく。
    性格は純粋で素直だから、簡単に騙されるだけ。
    悪い子ではないと気がつく。
    そして友情に熱い。
    読んでいる内に、ハルちゃんの印象が変わっていき、ハマるし面白い!
    結末が早く知りたいと思わせる、作品です。

とても面白かったです。他の作品を見てみたいです。笑が綺麗で癒されました。楽しい話でした。内容はよくありそうで無い話です

経験値

最初のうちは、ハルは学もお金も洞察力もないので、男運も金運も悪かった。
    失敗を重ねて、経験値を積んで、自分の人生を切り開いていくべし。

by ayuko3

ブスが大金誰かにもらって、自由に使っていいけど整形はダメだなんてツライ…。
    でもいろいろ今までできなかったことで人生学んで自然に痩せてお肌も整って、実は天然美人だったりしないかなぁ。

新生になる前まで、主人公の見た目がかわいそすぎて、あまりストーリーが頭に入ってこなかったです(笑)どう決着するのか見届けたい気持ちもありますね

内容重いんだけど、ありえなさそうなポップなしあがり。
    ただやっぱりぷつぷつは、絵的にもー少しだけぼかして描いてもらえると…ごめんなさい。

ハルは、性格も捻くれてるし、顔も美人じゃない、施設育ち。いざ大金を手に入れて寄ってくるのは、金目当てばかりの奴等、世間知らず愛情知らずのハルは、騙されてばかり、読んでる、こっちも嫌気がさすが、ハルがこの先変わって行くのか?

まずまず

話自体は割と面白いのだけど、ほとんどのコマをブスが占めているのが意外に苦痛。
    そういう話だから元も子もない感想ですが、、

主人公がドブスなうえに性格も悪すぎる。こんな女に大金をあげるの?って思ったけどこれからどう変わっていくのか楽しみです。

by momo02