みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

とても吸い込まれる内容の話でした!
    内容についての感想は、皆さんと同じで、主人公がハッピーエンド、親友(と思ってた人)がバッドエンドで終わって、スッキリしました!
    おばあちゃんが亡くなる所が、切なくて、ちょっと納得いきませんでしたが…。

内容もとても気に入りましたが、何よりもすごいと思ったのが、絵!

痩せてる時から、少しづつ太っていって、大肥満になって、また少しづつ痩せていく所が、ホントにリアリティありで、ワクワクしながら見てしまいました!
    太ったらどこに肉が付いていくとかも、ちゃんと分かっていて、作者さんすげぇ!ってなりました。
    またこの方の漫画を読みたいと思わされました。

ちゃんと読めば

途中でなぜ太ったかもわかりますし
    病院へ行かなかったのも整形女に実験台にされると脅されたから。
    これからどうなるか気になるけど
    今配信されてる分ではただただ主人公がかわいそうだけど、ママのお陰で強くなれて
    結果ママがめっちゃいい人。

絵もキレイで、話も引き込まれました

なんで太ったのかな?
    陰謀?病気?
    たぶんこれからどんどん悲惨な目に遭っていく話なんだと思うけど、最後はハッピーエンドだといいなと思いながら一気読みしました。

謎..

主人公がなぜ太るのかがすごく気になります!とにかく整形のあの女がすごくムカつきます。頭にきます。本当に最悪です。主人公は病気なのでしょうか..。続きが気になってどんどん読んでしまいます。太る謎..早く明かしてほしい!!

当たり!

なんでレビューがこんなに少ないのかなと思うくらい面白かったです。
    まず題名がいい。自分も体重増えたな~と共感から軽い気持ちで読みはじめましたがぐいぐい引き込まれ最後まで一気読みしました。まずなぜ食べてないのに太るのか、今のところ明かされていないので気になります。そしてすべて失った主人公の前に現れたミッツ!これからの主人公の新しいステージに注目です。

過去にデブでした。
    本当に周りの人って、面白いくらい変わるんですよね。デブってだけで、人権なんて無いような人生だった。性格のせいって見方もあるけど、普通体型の時は明るかったし、自然と周りの友達に囲まれていたのに、太った途端に…。。。
    そんな残酷な様子をリアルに描けていたと思う。
    しかし、意地悪女が度を超えている。保険金を盗ったり、ばあちゃん殺したり、放火したりはほんとやり過ぎ!
    華子がとても性格の良い子なので、どうにか幸せを取り返してほしい!!

太ってて何が悪いの?

私は食べることが好きなので子どもの頃から太っていて、ダイエットをして痩せたり、また太ったりを繰り返しています。

高齢の女性に「アンタ、太ってるよ!」と突然怒鳴られたことを思い出しました。
    旦那にも「太っている女は嫌いだ」と言われています。
    でも私の中では「太っていても誰にも迷惑かけてない。好きなものを食べて幸せならそれでいいじゃないか。」と考えていました。
    しかし、物語の中の会社の人の視線や嫌がらせ、世間からの誹謗中傷は現実なのだと実感しました。

病気で太ってしまう方もいると知り、この漫画が広く読まれたらいいなと思いました。

そして病気ではない私は健康的な体重を維持できるように努力したいと思いました。

何か

人って見た目だけで簡単に態度変わるんですか?!浅ましいですね。
    スレンダー美女だった頃は皆から持て囃されていたのに太り始めたら手のひら返したように皆小バカにするようになるから切ないです。
    たった一人の身内で有るお祖母ちゃんが認知症になるし親友だと思ってた女性が裏で糸を引いて主人公をドン底に落とすシーン怖いです。
    捨てる神有れば拾う神ありとはよく言った物です。
    オカマバーのママに拾われ従業員がプライドを持って仕事に取り組む様子を見たのを切っ掛けに泣いてばかりだった時期に区切りを付けて再起に挑むからスゴいなと思います。

34話まで

読んでます。何気に読み始めてすっかり次話が気になり読んでます。主人公の華子は美人で素直で性格も良い。奈津美は華やかさは無いにしても私は元の顔も不細工とは思わなかった。奈津美は美人になっても嫉妬から「一線越えた」ことばかりした。太った事で人生が狂い始めた華子だったけど助けてくれる温かい人に恵まれた。結局、心が大事なんだと痛感する。今はこのごに及んでまだ奈津美の復讐と嫌がらせ進行中。ラストやいかに!

夢中で読み続けてしまう

まだ途中なのですがものすごく引き込まれるお話です。

元々コンプレックスの塊の様な子が整形で綺麗になり、元々綺麗だった友達を陥れて行くお話です。

女の嫉妬や陰険さを、全て兼ね備えたような奈津美にイライラしながら読んでいます。
    華子は元々綺麗な女性だったのが何故かどんどん太っていき、奈津美のせいで落ちるところまで落ちてしまうんですが、やはり内面が綺麗な人はどんな外見になろうが注目を浴びていくんですね。

続きを楽しみたいと思います。