ちいかなさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もキレイで、話も引き込まれました

なんで太ったのかな?
    陰謀?病気?
    たぶんこれからどんどん悲惨な目に遭っていく話なんだと思うけど、最後はハッピーエンドだといいなと思いながら一気読みしました。

ワクワク&スッキリする

まず設定が今までにない感じでおもしろかったです。
    嫌がらせのシーンはつらくてかわいそうで、ムカつきましたが、
    「こいつらがこの後、どんな風にこらしめられるのかな」と思ったらワクワクしてきました。
    主人公を救ってくれる葬偽人の三人も魅力的で、優しそうなのに、何か傷を抱えているそうなので、
    気になるので読み進めたいと思いました。

1話目だけですが…

1話目だけ読んでみました。ズルしてる人がギャフンとなる話って…正直最高ですw
    でもそれだけでは済まなかったところに作者さんの上手さがあると思いました。
    因果応報ってやつでしょうか。身近にあり得る話でおもしろかったです。
    他の話も読んでみようか、ポイントと相談中www

壮絶な子供たちに涙が

絵はすっきりと読みやすいのに、内容はすごくリアルで壮絶でギャップがよかった。怖くてドロドロで感動的ってすごい。「なぜ少年はビルから~」という話のラストは衝撃的すぎます。

ひきこまれる

悪い女と心と体が入れ替わっちゃうというのは非現実的だけど、それ以外の貧乏とか借金とかキャラ弁の話はすごく主婦のリアルさが詰まってて共感できました。
    今後もっとひどいことになりそうでドキドキ。

犬の話は感動

犬の殺処分のお話は涙が出ました。実際ににこういう可哀想なペットがたくさんいるんだって分かって……。お話の構成もしっかりしてるし、絵も読みやすいし、ひどい酷評しているレビューは気の毒だなと思いました。

ママあるあるだらけ

ブランドかぶっちゃダメとか……ママ友界の暗黙のルールがいっぱい出てきておもしろかった。
    話も怖い系が多くてサスペンス好きには◎でした。