みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

課金して全部一気読み

面白い。短編かと思いきや、長編だったがきちんとストーリー性もあって楽しめた。
    現実味がないとか意見はあると思うがそこも含めて楽しめる作品。見応えあり。主人公の性格が良い。

ハマってしまうかも

最初は、1.2話が無料だったので読み始めてからだんだんハマってしまい、、、ついに最後まで読んでしまいました。
    美女の主人公が太り始めて、今までの人生とは180度違う不幸生活に陥ってしまい心配でしたが、最後には、再び輝く女性になり本当に良かったです。

主人公をどん底に落とそうとした、
    友人の奈津美はみたいのが本当にいたら
    関わりたくないですね。

問題提起だ

最初は摂食障害のお話かと思ったけど、実は太る原因は他にあって、、、食べすぎ以外で太る理由を私は知らなかったので、ある意味勉強になりましたし、街行く人の太った方は、こんな理由なのかも、と思うとなんて失礼だったのかなと思い改めさせられました

何?

結局何で太ったのか分からず続編未配信⋯。
    と言うか奈津美って女はやってる事全部犯罪だし、華子にやられた事に対しての復讐がやり過ぎ。
    一応購入して読んだけど続編配信されても買わないかも⋯。
    華子は読んでて楽しいけど奈津美が不愉快極まりない。
    恐らく最後には華子の逆転劇が見れるんだろうけど⋯
    結局人間は顔が大事なんだなあ⋯

謎の病気でブクブク太る……恐ろしすぎます。しかも太り方が妙にリアル!肉のダブつきが本当にアメリカとかの度を越したデブそのまんまで……(笑)
    太ったことで仕事も彼氏も家も家族も失い、あまりのもどん底すぎる主人公さん。でも太ってからも前向きに頑張る姿は好感が持て、応援したくなります。
    捨てる神あれば拾う神ありで、助けてくれる人が現れた、と思ったらまた酷い目にあってますが、、、最後には綺麗に痩せて、幸せをゲットしてくれると信じています。

デブハラ???

素敵な婚約者がいて順風満帆、仕事も有能で皆の羨望の存在だった主人公。病気で体質が激変?して、どんどん太り出したら一気に周りが冷たくなり…婚約は破棄、仕事は降格どころか結局やめさせられ、不幸がどんどんやってくる。
    激太りで相手の恋心がトーンダウンしちゃうのは納得できなくも無いけど、周りの態度があまりにおかしすぎるでしょ…太ってるだけで見知らぬ人にまであれ程バカにされるなんてあり得ない。

面白かった!

おもしろかった、おもしろかったんだけど、、

なんで太るのか、っていうのが意外と普通だった。敵役に少しずつ何か盛られてるのかと思ったわ。。
    何もしてないのに太る、という時点で華子さんには病院に行ってほしかった笑笑
    まぁそれだとマンガにならないか笑笑

美人でもともとの性質も悪くなくて、周りがチヤホヤするのが普通だから、それが当たり前になり過ぎていたんだろうなぁ。。

世間知らずの甘ちゃんな華子さんだったけど、太ってからできた彼氏に「写真晒したいなら晒せば?」はすごくカッコよかったし、ようやく自分自身で歩き出した感じがして、応援したくなります!

でも、、お願いだから、序盤で病院に行ってーーー!笑笑

非現実的過ぎて笑える

どんどん太っていく主人公
    太ったことにより、周りの目が変わり、言葉の暴力やいじめにあう。仕事もうまくいかなくなる。

ん〜…なんで?って感じww

ダイエットをする描写もあるし…太る理由がこれから出てくるのでしょうが…復讐されることによってなんか太る薬でも飲まされてるの?よくわかんないけど、非現実的すぎてつまらない話だなぁ。と。

無料だったから読んだだけでそれ以上はなしです。

可哀想

世の中って、ホントに世知辛い。
    お化けより、災害より、事故より
    ホント何より人が恐い。
    そういうメンタルやられる内容が詰まっています。
    ただ、人がいちばん恐いからこそ、
    人のあたたかさ、やさしさに触れると感動するんだと思います。
    これを読んで疑心暗鬼になったり、人間不信にならないで欲しい。
    こういう渇いた心を持った可哀想な人も沢山いますが、それでも私は人のやさしさを信じて生きていたい。

酷すぎる

無料分だけ読んでみた。
    主人公は何故あんなに太り始めたのか。
    食事制限して運動して、それでも太っていって…。理由がわからない。
    外見が変わったってだけで周りがあんなにも態度が変わるものなのか。
    外見だけで今まで積み上げて来たわけじゃないだろうに。
    あそこまで酷い嫌がらせやイジメをするものなのか。
    読んでいて胸糞悪くなる。
    ハッピーエンドになる事を祈りながら続きを読んでみようと思う。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,612件