みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても不愉快

星1つもつけれない程、内容がひどすぎて見てられない。主人公が可哀想で、作者の人格を疑います。
    読んだ後にとても気分が悪くなりました。

ん?

なんか、全然話が理解できなくて、ただ、理不尽に復讐で太らされる主人公が可哀想だし、デブってだけであんな露骨な態度をする回りにもイラついた。

もちろんマンガだからだとは思いますが、展開が一々有り得なすぎです。何故食べていないのに太るのか、それが1番の謎です…。

読んでいて救いがないです

この手の漫画は最後まで読まないとスカッとしないと頭では分かっていても、
    ひたすら主人公がひどいめにあい、その訳もなかなか明かされず…読んでいて疲れます。
    これを面白く読める人がいて、売れているのかと思うとちょっと怖くなりました。

あまりにひどい…

嫌なら読まなければいいだけですが、太っていく事で周りがどんどん離れていく様子は胸が痛いです。悪意がたくさんあり、あまり好きな内容ではなかったのでもう読まないと思います。
    仕事場であんな事を言う上司はいないし、今の時代いてはいけないのに。

暴飲暴食で太っちゃった!って理由がわかっていればまだいいけど
    何の理由もなく太っていくって恐怖だよね。
    特に女性にとっては。
    主人公はどんぞこからのスタートだけど、少しずつ、色んな人と関わって強くなっていく。
    それが楽しい。

どういうこと?

謎が多すぎて、内容が入ってこない。たぶん作品のテーマとは違うところが気になってる。容姿で人生が変わるとか、そういう事ではなくて、あまりに謎だから途中から「あれ?これホラーとかオカルト系?」と思ってしまいました。

奈津美ものすごく醜い。いくら整形で顔を美しくしても心の醜さは変えられない。姿を消した奈津美のその後が気になる。主人公も太ってしまう前は無意識に人を見下して、無神経な所があったと思う。

太ったのはわからないけれど

主人公がどうして急に太ったのかわからないけれども会社の仕組みがなんかおかしくない?
    だって夫妻に なる予定の人がペアを組んで仕事をするなんてありえないと思います

太ってるだけで

太っただけでこんな仕打ちは、漫画でも読んでいてあまり気分の良いものじゃなかったので。主人公は何かの病気?無料分しか読んでませんがあんまりポイント使ってまで読みたくはないです

by emm_
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全174件