ふわわぴよさんの投稿一覧

たぶん最後まで読みます

すごく丁寧に描かれた作品ですね。登場人物のキャラのブレなさや、設定に矛盾がないところが物語を邪魔せず入り込むことができます。それぞれの心情の描き方も絶妙で、久しぶりに漫画で何度も涙を流してしまいました。長いので、少しずつ課金しながら楽しみに読もうと思います。

現代版ブラックジャック

医学的に無理あるのは仕方ないと一歩ひいて読めば、とても楽しめる。設定の割にグロさもなく、サラリと読み進めることができるし、それぞれのキャラクターが愛せるのが良い。次はどんな患者?とつい購入してしまう。

何度も読みました

少女時代から何度も読んだ作品。こんな女の子になれたらと憧れる、清く正しく、脆く可愛い主人公。仲間たちもピュアで、嫌な奴が一人もいない。思春期の女子みんなに読んで欲しい!

中途半端?

設定はえげつないのに、肝心なところでグロく吹っ切れず、子供たちの勇敢さも能力も、ずば抜けているとは言えず、なんとなーく読み進めた感じ。んー、気持ち悪い変態と、かわいい幼女が描きたかっただけなのかな、という感想。

なかなか進まない

無料分5話だけ読んでみてですが、進展がなくてすでに退屈してしまった。もう少し早い段階で先を匂わせてくれないと、購入する気にはならない。あと、旦那さんのキャラが薄くて、夫婦間の感情をイメージしづらい。

惜しい

絵もなんか惜しい感じ、キャラ設定もなんか惜しい。熱血にしては弱いし、正統派というには周りに迷惑かけすぎ。実際は絶対こうはいかない事を知ってる人が多い。ただ、こういう作品は必要ですよね。幅広く読まれて欲しい。

期待はずれ

ドラマからきました。
    レビューも良かったので期待しすぎました。
    絵が好みではなかったかも。ドラマで勝手に作り出したイメージと違うからかな。展開の仕方も独特で、時系列がわからなくなる時がありました。途中で読むのをやめました。

絵がかわいい。でも無料分から先を読もうという何かが足りなかった。なんとなく似た作品たくさんあるから、先が読めるというか。途中、上手く行き過ぎるとことか、ありえないこととかあると、それだけでんーもういいやってなっちゃいました。

王道

恋愛漫画の王道という感じで、構えず読める。無料配信分だけのつもりが、さくさくと読み進めてしまいました。キャラクターが愛せる登場人物ばかり。時々くすりと笑えるところもいい。

ほっこり

ストーリーに派手さはないけれど、わくわくしながら読みました。復讐ものは現実味のない作品が多いけど、途中なんもなくほっこりする、ごく普通の会社の風景の描写がいいです。