みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

普通に面白いです(^ ^)読みいってしまいます!!

このいいかんじのホラーが大好きです!!!!!!
    すごく怖いわけでもないけど、怖い感じが凄いいいです!!!

怖いけど…

広告によくあって購入しました!SNSの闇と友達の大切さを教えてくれるとても素敵な話でした。報いを受けるが友達の優しさを知ります

SNS上に広告で掲載されていたので、気になって購読しました。
    少しホラー要素も含まれるが、見ていて続きが読みたくなる作品です。

可哀想

同じような事がまだまだ増えそうな日本社会。

いつも同じ過ちをおかす女性、そのうち子供や他人のせいにして、本当に大切なものを間違える。

気がついた時にはもう遅い。

非現実的だけど

ラストは非現実的だけど、途中まではあるある!こーゆーやつ!って感じだった。ここまで酷くないと思うけど入院先へのお見舞いのマナーって意外とみんな知らないし守らない人多いし、まずお見舞い行ってもいいか聞きもせずにズカズカやってくる人もいるから漫画で学べばいい。
    出産で入院したときは疲労で安静指示なのにアポなしで義母と義大叔母がズカズカやってきて眠れやしないし風邪気味とかいってマスクなしで新生児の横でゲホゴホするし刺してやろうかと思ったのを思い出したw

こわい

まず、絵のタッチがちょっとこわい。(笑)
    そしてまた内容もちょっとこわい。SNSを題材にした漫画は多いですが、ありふれた内容とは違って面白いです

後味が悪い話。
    でも気になるから読んでしまう。
    結局兄弟みんな亡くなるのは悲しかった。
    意外と身近にありそうな話。

アプリの広告でチラッ見て興味があり拝見しました。
    人間の本当の姿が、見えた気がします。
    オススメの作品です。

もう少しスカッとしたい

そもそもはSNSの話を広告で読んで来てみたけど、最初の話は優しい男性が何者だったのかわからないままだった。母親の父親なのか体の関係があった人なのか、わからなかったから優しそうに見えるかどう嫌な人間なのか?と無駄に推測してしまったし、不倫の話はもっと女をコテンパンにしてほしかったし旦那の悔やんだ顔も見たかったなぁ。