みんなのレビューと感想「エトランゼ 単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛い

可愛いいい絵で、BLより少女漫画?な雰囲気でしたが、それなりにBLならではのシーンもあります。絵柄とそれらのシーンに若干の違和感というか、いけないものを見てる気分になりましたが、相手を思う純粋な気持ちが描かれていて、じわっときました。

by RDJ

切ないの一言です。

絵も登場人物も、全てが素朴。だからこそ、切ないの一言に尽きる作品でした。。
    電話の行き違いも、失う怖さから逆に踏み込めない俊の心も、とても良く分かりました…ただ切り取った日常を、ドラマチックに描ける作家さんだと思いました!

他のBLと違いゆっくり流れていくかんじが好きです。(もちろんエロ多めも好きです笑)ゲイバレして島に移り住んだ駿。実央のことを一歩踏み出せなかったけど実央から戻ってきてくれた時はよかった〜と思いました。続きが気になります!

絵もキャラもストーリーも全部好き

とにかくふたりの関係がとてもいい。性格の違いがうまくはまっている。実はわけありな過去があるものの重くなりすぎず適度なアクセントになっている。周りのキャラもみんなよくてどんどん読んでしまう!

純愛物語
    ベンチに一人でポツンと座ってる若い男の子確かに気になっちゃうよね♡(> ਊ <)♡出会いからして
    素敵な構図です。
    心の葛藤とか!思いやりすぎて空回りしちゃったり♡(> ਊ <)♡心にジワ〜っとくる作品です。

全話購入したのは初めて。

BL作品の中でナンバーワンです。私的に一番です!本も買いたい映像作品もあるようで、買いたい。旦那にバレたらあかん!と買えないでいるけど押し入れ封印宝物こっそり読むために買いたいくらいです!

イチャラブなBLを読んできたので、純愛的なものを読んでみようかと♡
    まだ無料分ですが、レビューも高評価なので、読み進めるのが楽しみです^ ^
    絵が幼く、年齢不詳感が強いのが気になりましたので、4に近い5☆で^ ^

明るくてイイ!

始まりは寂しげで少し悲しい気がしたけど出てくる人皆んなステキ。明るい。色んな過去があるけど少し拗ねながら反抗しながらもワイワイ集まって明るく生きている姿が楽しい。ふみと桜子、パパ、ママがホント素敵。

BL関係なしにとても
    好きなストーリーです。
    無料から入りましたが知らず知らずのうちに
    課金してました笑笑
    登場人物達がとてもいい人ばっかりで
    ストーリー展開ゆっくり目ですが
    それぞれの心理描写がとてもいい~

かわいい

駿が今まで持ってきた気持ち、とても切ない。でも実央に会えて、両思いになれて、ホントに良かった。実央はバイなのかもだけど、駿に対してまっすぐ。素直。かわいい2人が駿の実家へ、ってとこで無料分は終了。