みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

薬屋のひとりごと

内容は面白いですけど、ところどころ伏線がない場面があり違和感を覚えました。あとあまり絵が好みではなかったです

最高

ココ最近では一番の傑作だと思っている
    けど
    無料話数が少なすぎて なかなかよみすすめられないでいる
    悔しいからアニメは見ない

後宮内の謎だけに留まらないよね

原作を元に漫画はふたつあるとの事で、どちらも読みました。最初の方だけだし、原作を読んでないのでどちらが近いかわかりませんが、絵はこちらの方が可愛いと思います。でも全体的に可愛すぎるかな。猫猫も17、18歳にしては幼すぎるような。もうひとつの方が妙に達観した、薬に詳しすぎる、薬屋なのに医官をも超えてるような猫猫に合ってると私は思います。
    これから後宮内の謎解きに留まらず、壬氏や猫猫をはじめ様々な人の秘密が明らかになり、謎を解いて行くのでしょうか。壬氏との仲もどうにかなるのかな。少しずつでもふたつの漫画を読み比べながら、いつか原作も読んでみたい作品です。

とても人気が高いようなので読んでみました。たしかに面白いと思いますが、今の自分にはあまりはまらなかったです。またいつか読むかもですが。

by noiko

作家さんが

アニメ化もされた人気作品の漫画です。2人の作家さんがそれぞれ別の絵柄で出版しています。この作家さんは、最近、納税で話題になっていました。漫画には罪はないですが、少し漫画を読む目も厳しくなるかも。

食わず嫌いせず読んでみて

はじめは、ん?これ面白いのか?と思っていましたが読んでみると存外面白い、後宮ものでヒロインが少し変わっているのがいい

違うアプリで読んでいました!とっても面白いし可愛いしこりゃ人気出るなと思いました!もっと読み進めて行きたい!

くすくす

まだアニメでしか見たことなかったけど、漫画でいざみていくとストーリーが知ったからしていて面白かった。!!

同じ話で

同じ話で違う作家さんの方を先に読みました。
    好みは色々あると思いますが、テンポの良さは別作家さんの方が良かったかな。
    こちらはこちらで悪くはないのですが。

2種類

同じ作品が作家さん違いで2種類あると知り
    こちらも読んでみました。
    私は、もう一つの方が話がわかりやすいと思いました。

by HR59