薬屋のひとりごと

宮廷、最初の展開で、ん?チャングム?と勘違いしましたが、中国宮廷なんですね。
    ありがちな宮廷の恋愛ドロドロ物でなく、賢い主人公の女の子が魅力的で面白いです。

ドライもドライな主人公

原作小説・コミックス共にすでに持っています。
    いわゆるライトノベルからはしばらく遠ざかっていましたが、薬屋の女の子が主人公ということとカバーイラストが好みだったので買いました。

とにかく主人公の猫猫(マオマオ)がドライで、美人イケメン面の造作はどうでもいいという態度が徹底されていて、恋愛が前面に押し出されているラノベが苦手な者としては、後宮ミステリに集中できてとても読んでいて快適でしたし面白かったです。
    原作小説でも壬氏様のイラストはありましたが、コミックスになってしっかり美形発動シーンが描かれていることによって、より壬氏様の顔面がいかに後宮で武器になる美形なのかが伝わりやすくなったと思います。

後宮もの、主人公が恋愛体質でなく知識豊富、女の子キャラが魅力的、などが好きな方におすすめです。ぜひ読んでみてください。

中国の後宮を題材にした作品は数あれど、こういった視点でのお話は初めてかも!薬師という立場から見る後宮、そしてとある理由からブスメイクをしていた実は美少女が主人公というのも面白い。後宮美女たちのドロドロした話を、シリアス且つコミカルに描き、絵も可愛らしく読みやすいので、早く続きが読みたいと思うほどハマらせてもらいました!

これは良作!!

宮廷もの好きです。
    こう行ったものは激しくドロドロか恋愛オンリーか…!みたいな感じですが、今のところそんな感じがなくて読んでいて楽しいです!

続きが気になります!!!

おもしろいです!

広告で気になって気になって仕方なく、好奇心に負けて読んじゃいましたが正解でした!
    後宮と言えば色恋のみってイメージがありましたが、違う。
    主人公が薬マニアな辺り、素敵です(笑)
    ちょっと違うかもですが、チャングムの誓いと言う韓国ドラマを思い出しちゃいました(笑)
    ただ、主人公が実は可愛かった設定いるのかな?って疑問なので、星は4つ。
    何かの伏線なら凄いですが。
    続きが楽しみです!
    早く読みたい!

主人公が聡明でさっぱりした性格で、話もすごく面白くて、楽しく読んでいたのですが、後付けで出てきた「本当は美人でした」って設定にかなりガッカリしました。
    別に特別可愛くなくてもすごく頭が良くて魅力的な主人公だったのに。
    結局は可愛くてまわりの男性からちやほやされて、っていうよくあるヒロインに変わりつつあります。そういう話が読みたいわけじゃないのに・・・

面白い!

他のサイトで試し読みして、面白そうだったので こちらで購入しました
    結果大当たりでした
    主人公はもちろん、どの登場人物もいいです
    コミックスの方を探してみよう、と思える作品です

後宮の話なのに、あまりどろどろの恋愛でなくて読み安い!
    この先が気になります。早く配信してください❗

by tttto

絵が可愛く、主人公のキャラクターが気になって、続きが気になるお話。1話目で気になる人の登場、なんてパターンもよくありますが、すぐそうならないのもまた、続きが気になる要素にもなっています。

絵も可愛らしく素敵なのにストーリーがとてもよく出来ていて、あっという間に読んでしまいました。続編がとても待ち遠しいです。

全ての内容:全ての評価 7,731 - 7,740件目/全7,766件