薬屋のひとりごと

一話

だけでしたが、内容があまりわからなかったです、これから読み進めれば面白くなるのかな?ですが、とりあえずリピートは無さそうです。

なろう

「自分で色々試したから毒が効かねーんだわ俺」って感じの主人公が知識で無双する系のなろうです
    主人公の「あたしまた何かやっちゃいました?」的な描写がくどいので薬や毒に興味がある方は大学教授とかが出してる毒や薬についての新書とかの方が柔らかくて読みやすく為になる気がします

絵が苦手

少女漫画特有のねっちょりした絵が苦手なので、もう一つの方のシンプルな絵が好みでした。
    内容はほぼ同じなので、どちらが良いか悩んでる方は単純に絵柄で決めて良いと思います。

嫌いではなかった。

同じ作品が二作あるなんて。
    初心者には見つける術もなく、購入して読み漁って来ましたが…。

もう一つの方が確かに丁寧だけど
    、ここまで読み進めて来たから32話迄来ましたが…更新が急に止まるし。

なんだろう。
    失敗した!って言う感じです。
    授業料だと思って、あちらに移ります。

主人公が最初から達観していて理屈っぽくダラダラと状況説明をする点はラノベらしい。個人的には少し微妙でした。

何かとこれが面白い、とよく耳にするので
    無料分のみ読んでみました。
    表紙から絵柄が好きではないので内容がイマイチだったら嫌だな、と思いながらでしたが評価の通りです。

主人公の女のこが実はちゃんとお化粧するとかわいいっていうところが好き。だけど中国の話って気持ち悪くてな。

申し訳ないけど、好きになれない作品

コミカライズが2つあって、どちらも読みましたが、何度読んでもこちらの作品は好きになれません。好みの問題でしょうが、人物の絵・描き方が気持ち悪いです。特に猫猫の素の時の「目」が怖いです。登場人物の顔の線もふにゃふにゃしています。猫猫とじんしの絡みも、もう一つのコミカライズの方が多く、しっかり濃く描いているように見えて、こちらは二人の絡みが薄いように感じ、じんしが猫猫を好きになる理由がちょっと不明瞭です。

ん~...

この作品なにが違うの?絵?
    内容はさほど変わらない感じなのに...
    でもマオマオちゃんがキレイに描かれてる?

こっちじゃない

絵がいや。中身もいや。手抜き感を感じる。もうひとつの絵の方が感情移入もできる。きちんと、綺麗に丁寧に書かれています。まぁ。好みですよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件