みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

こわい

現実的に少しだけありそうな話。確かにこのやり方はこういう事案を発生させかねない。フィクションであることが安心。

すごいドロドロだし、悲しいし、残酷だし、切ないし、読みごたえあったけど、個人的には御子柴を自殺じゃなく、きちんと捕まえて欲しかった。

んー

絵があんまり好きではないです。
    ただただ気持ち悪いです。こういう犯罪をする人は許せません。
    先を読みたくないので途中で辞めました。

by agpjm

表紙と中身が…

表紙が綺麗だったので期待しましたが
    1話目からちょっと見にくい色使い
    (白黒だけど)で、残念でした。

まじで怖すぎるので途中で読むのをやめました……作者はどんな心境でこれ書いてるんだろ??願望?凶悪犯罪だよね…最後知らないけど

悲惨すぎる

衝撃的で、目をそむけてしまうシーンがいくつもありました。
    現実の世界ではありませんが、身近で起こったら…想像したら恐ろしくなりました。
    こうならないために…いろいろ考えさせられました。

怖そう

タイトルと表紙にすごく興味をもったので読み始めましたが、思っていたより怖い展開で始まったので続きが楽しみです。

先が気になって読んでしまう。

この方の違う作品を学生時代によんでトラウマになりましたが、先が見えない不安と恐怖、でも先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

評価なんでこんなに低いのかなと思うぐらい、私はすごくそれぞれに感情移入できて苦しかったけど最後まで読みました。
    このご時世、いつ何に巻き込まれるかわからない。
    牧野さんもただ心配して楓の家に行っただけ。
    楓もお兄さんに心配させない選択肢を選んでいっただけ。
    若い女の子にぜひ読んで危機感をもってもらいたいです。

怖い

実際にこんなことがあったら怖いな~と思いながら読んでみました。でもありえなくもない話なので余計怖いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,608件