みんなのレビューと感想「ねーちゃんはぼくが守るっ」(ネタバレ非表示)

複雑な家庭環境の中でもまっすぐな健やかさを感じるお話でした。
    後、作者さんの描く登場人物の雰囲気が他の作品も含めて大好きです。
    その後の話も気になります。

難しいお年頃の女の子と小さな弟くんのほっこりする物語です。おじさんがイケメンでいい人。でも一番好きなのはおばあちゃんだなあ。こんなおばあちゃん欲しかった。

無料だったので読みはじめたばかりだけど、田舎あるあるが懐かしくて良かった!
     弟君がいっちょ前でめちゃくちゃかわいいかった!読み続けます

最初から最後までほのぼのしてます。
    ばあちゃん、おじさんが慣れない環境に来た2人のことを優しく迎えてくれてて、でも思春期のお姉ちゃんは素直になれなかったり。そんな様子も温かく見守ってくれててほっこりです。
    キュンキュンする箇所はないですが、心温まるお話です

叔父さん

急に二児のおじになった弟さん。接し方も最初はぎこちなく、慌ててる様子が可愛い。これから慣れていくまでの過程が楽しみだ。

作者買いです。先生の作品は本当に心がほっこりしてくる。「ただいまシリーズ」も良かった。今回も子供(弟)が、良い味だしてる。

ほのぼのとした素敵なお話でした。
    大好きな作家さんなんですけど、こちらはちょっと物足りなかったかな…
    もう少しドキドキ感が欲しかったですね。

間違いない!

作者買いでしたが、いちかわ先生の作品にハズレなしです。

キャラクターがそれぞれいい味だしてます。とくに、ばあちゃん最高です。こんなばあちゃんが居たらいいな~✨

ハートがほっこりするような作品です。

是非とも読んでいただきたいです。

家族愛を感じる!お母さんがちいさいころににてるからおじさんも大丈夫といったけど好き嫌いはっきりしてたなとおもいだしこれから学校大丈夫か不安になったおじさん笑

扉絵にひかれて読み始めました。自分の甥っ子が小さかった時を思いだし、「あぁ、あの頃は幸せだったなぁ」と、心がほっこりしながらも、少し寂しかったりもして…。このお話しに癒されました。