みんなのレビューと感想「愛されたいと泣いた夜」(ネタバレ非表示)

これは経験ある人しか分からない

数年前に購入して、久しぶりに見返して続話を購入して完結する所まで見ました。

絵がすごく綺麗で素敵な反面、題材も重く普通の方からはレビューが散々な感じです。
    不安や心の空洞を体で埋めたことのある人間には刺さると思います。

かなりリアルに心理描写がされていて
    求められて楽な方に楽な方に逃げたつもりが
    どんどん闇に堕ちていくどうしようもない自分に自信も何も持てない女の子が
    1人の大切な人、大切な場所に出会って強くなるお話。
    心が弱くて求められると相手のために尽くす子。
    相手が悪いと道具のように使い果たされ消費される。
    そういう子に向けられる性欲ってその子が初めて唯一必要とされ喜ばれた経験なんですよね。
    だからヒナも先生に性で奉仕還元しようとする。
    普通の人からしたら頭の悪い股の緩い目も当てられない子に見えるかな。
    経験したことない人には分からない世界だと思います。

現実はこんなにうまく救いあげられることもなく
    最悪のルートを辿ってきてる人を何人も見てきたので
    漫画の中だけでも幸せに立ち直った姿を見れて良かったです。

苦しさと切なさと

ヒロインの置かれた状況が過酷すぎてついていけないレビュー多いですね。DVって簡単に落ちるものだし、そこから自力では這い上がれないのもただの物語だからと軽くみないで向き合ってほしいですね。
    この状況のなかでヒロインかなり頑張ってるとおもいます。性的にDVされてきたんだから、恐怖の高まりと希望の狭間で夢と間違えた行為は自然に感じました。

女の子可愛い!

女の子可愛いです!
    シェアハウスで一緒に暮らしているからこそ他の同居人にバレないようにエッチするのはなかなか刺激強めですよね。笑

試し読みから来ました。
    まずイラストが綺麗でとても好みだったので、読んでみたのですが、ストーリーにも惹かれて、気付けば最後まで読んでました(笑)ヒロインに共感出来る部分もあって、私は結構入り込めました。好みは別れる作品だと思うけど、終わり方もホット出来たので私は満足です^^

主人公の先生がとにかくイケメンです。そんなの絶対好きになっちゃうわー…そしてメインの登場人物がみんないい子で応援したくなります!続きがたのしみです

不幸すぎるスタート

キツイなぁ!でも、実際もっと悲惨な人生辿ってる人もいるからなぁ、幸せになって欲しいなぁ!続き読んでみまぁす。絵も可愛いし好きな感じです。試し読みだけじゃ、不完全燃焼ですよね、つか、感想100字はキツイです。

なんて出会い!

すごい!ドラマ見たいな出会い!すてき!いや、落とし物は警察にとどけるのが自然な気はするけど、それにしたってこの彼氏、さいてーすぎる。マジさいてー。ありえない。現実にもいるのかな?こういう男が。ありえないなー。

何気なく

何気なく読み始めたのですが、
    一気にはまってしまいました。
    最後はどうなるのだろう?
    ハッピーエンドがいいな……
    ストーリーはもちろん面白いのですが、
    作者様が描く人物が好きです。
    続きが気になります。

色んな闇があります。でもそこには必ず救いの手が差し伸べられて、ほんとうに信じられるものや愛が溢れ、残酷でひどいお話なんだけど感動的です。
    男女の間のみならず、愛する愛されることは素晴らしいなと感じました

題名に

惹かれました
    そして読み進めると ああ、こういう内容かと
    切なくて苦しくて まだ主人公のなかでは飼いならされた自分がいる
    それから抜けれたことが良かった
    人間は脆い…哀しい漫画かな