【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(2ページ目)

反転して考えさせられる正義

ベネディクト・カンバーバッチ主演の「SHERLOCK」を好きで見てた。そのドラマでミステリアスでクレイジーなモリアーティ教授が凄く印象に残っていた。それだけに、この作品は前から読みたかったもの。

モリアーティ教授の小さい頃や組織の成り立ちが描かれていて興味深く、嬉しい。モリアーティ教授には大きな目標に身分社会のない理想世界がある。正義や正論を語り、目的に黒さも厭わないのは怖いことだと思う。ここでは悪に対し悪を利用し助けてくれる紳士で知的なダークヒーローとして描かれている。イケメンでなお良い!トリックもその時代を知ることができ面白い。

シャーロックのチャラさが少し気になる。まだ3巻の途中(26話グロかった…)これからも読んでいく。

面白い!

アニメも見ましたが、面白い!!
    本作とかなり変えているので、本物のモリアーティファンさんはちょっとはぁ??ってなりそうだけとど

by wxwswxw

いい!

この作品は絵もとても綺麗で僕は、そこから入りました。また、実在するキャラクターがモデルになっているのも作品の魅力の一つであると思っております。

大好き

大好き過ぎて何回でも読み返しています。
    ウィリアムとルイスの兄弟愛も素敵だし。
    シャーロックとの駆け引きの中にある信頼関係もカッコ良すぎです。
    絵もキレイで言うことありません。

by 蒼1026

めちゃくちゃ面白い!

ホームズの原作大好きなんですが、原作エピソードの使い方がうまいと思います。
    イギリス絡みのネタの入れ方もうまいですね。
    ジェームズ・ボンドのくだりなんて唸ってしまいました。
    今までにないホームズのキャラも魅力の1つ。
    原作ホームズファンには賛否両論のようですが、私は大好きですね。お薦め。

それにしても、めちゃコミさんの更新が遅すぎて、最近は電子書籍を発売日に買って読んでます。

絵も内容も好み!

月刊誌でも読んでいて、単行本でも読んでいます。
    幼少期からのモリアーティ家の三兄弟が好きですが、一時期はウィリアムの脳に掛かる負担で長生きが出来ないのではと心配をしていましたが、無事青年に慣れて安心しました。
    舞台は一度英国を離れていた頃に変わりましたが、続きがとても楽しみです。

視点が最高

シャーロック主体ではなく、モリアーティが主体で、この視点があったか!とたまりませんでした。
    キャラも全員最高だし、アイリーンがボンドなんて、本当に最高。
    原作と脳内で交えつつ読んでも本当に楽しい。最高傑作です。

イケメン揃いで面白い!

シャーロック・ホームズといえば名探偵コナンで少し知っている程度だし、最初は頭脳戦だから話が難しいと思って抵抗があったのですが表紙のイケメンにつられて買ってみるとハマってしまいました!
    悪役視点のウィリアムたちの視点が中心になるのでまた違った種類の話で面白いです!

とても好きな作品です!
    シャーロックホームズにライバルがいたなんて知らなかったけど、原作にかなり興味出ました!!
    この作品もポイント復活したら毎月ちょっとずつ読みたいです

by tamana

ドキドキ

アニメでみて好きになりました。めっちゃカッコいいです。上流家庭がキライで汚い金持ちを罰するとかすごくカッコいい。