【ネタバレあり】BUNGO―ブンゴ―のレビューと感想

野球アニメの中でも最高

野球はじめてそこまでうまくなるやついないだろーってちょっと思うけどでも努力は必ず実って思わせてくれる作品。

無料分の47話まで読みました。久しぶりに面白いと思う野球のマンガに出会いました。主人公のブンゴは決して器用で何でもすぐできるタイプではないですが、とにかくひたむきで努力家です。身体能力は高いのでその努力でこれから自分が行きたい高みまで登って行くんでしょうね。これからのストーリーも楽しみです。

野球好きにはおすすめ

こんな中学生達おるの?っていうくらい、すごい人がいっぱい出てくるのが面白い。現実でも野球推薦などで高校にいく人は、こんなにすごいのかなと不思議になる。絵も迫力あるし、ストーリーも熱くて読みごたえがありますね。ただ、私はブンコ推しなので早くNo.1をつけてほしいです。ブンコ&野田の惹かれあう二人がいいです。

中学生野球、シニアというのは初耳でした。中学生から凄い子は凄い、というのは分かるけど、成長したメンバー達がどうしても中学生に見えず…www まぁ、それだけブンゴ達が凄いということなんでしょうか。試合とかの様子がとにかくアツい!本当に中学生なの!?って思いつつ、気がつくと夢中で読んでて、本当に面白い作品だと思います。

by yamanen

21巻まで読みました!
    面白いです!
    最初はすごい投球でみんなを圧倒させて
    ましたが中1の試合以降花咲かず
    3年で1番を取れなかったが、
    富士ヶ丘戦で5対3で負けてる時にぶんごが
    投げることに、みんながぶんごの投げる姿に
    士気が上がりまだまだわからない展開で
    終わってしまったので
    早く続きが読みたいです!!

続きがきになる

卒業した先輩たちも登場するなどすごくワクワクさせられる。
    中学1年生から一気に3年生まで飛んだ時はちょっと残念だったが、その後どんなことがあったかが徐々に分かってきてとてものめり込まされた。
    話しの進み方が王道とは少し違うところも面白い!

めっちゃ面白い!!!

大量無料につられて読みはじめたけど、めっちゃ面白い!高校野球マンガが多い中で、甲子園に行くために名門高校を目指す中学生ってとこが珍しい。
    敵味方ともにキャラがたってて、硬軟織り交ぜた描写もいい!

by EIJIIII

ノダのオヤジ
    最初のキャラ設定から話進むにつれ実はすごいヤツって
    しかし、年端もいかぬ子どもたちをメシの種にしようとするヤツが跋扈する
    プロ野球のスカウトより高校野球コーディネーターが儲かるってホントの話

ちょっと

内容とストーリーのコマがいちいち長過ぎてクドいような場面が多すぎるけど、内容的には楽しめる作品かと思いましたし、ストーリー的には、まずまずな野球漫画でしたね。
    でも、中学生に見えないし、大学野球みたいなー劇画と思うのは私だけとちゃうかと(笑)

王道の野球漫画

才能、努力、勝利、仲間、ライバル

これぞ野球漫画の王道と言える作品

研究、取材の成果か所どころリアルな現状を描きつつも自然と笑える描写があるのも魅力の一つ。