EIJIIIIさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高!!!

身体能力型の1年主人公、天才1年、ヤンチャな2年、落ち着いたキャプテン、当初離脱していた3年ポイントゲッター、ベンチメンバーながらいいキャラの3年、マネージャー2人という構成はスラム○ンクの影響かなと思うけど、ライバル校含めてめちゃくちゃ魅力的なキャラばっかり!
    真剣だったりコミカルだったりの表情や、躍動感あふれるプレーの描写も絵がめちゃくちゃ良くて惹き込まれる!どんな立場のプレーヤーにも共感できる心理描写も素晴らしい!作者がバレーボールをよく知ってらっしゃるのがわかる。非現実なのは影山の技術くらいで、あとはリアルなところがいい!最高!

設定がいい

それぞれが多様な特殊能力を持ってるって設定はバトル漫画によくあるけど、人類の大半が能力持ちで、主人公は能力を持たずに生まれたって設定はオリジナリティある。生まれながらの善悪ではなくて、能力を使って悪事を働く者とそれを阻止するヒーローっていうのもいい。

リアル

付き合いが長くなった夫婦がレスになって、だんだん外に気持ちが向くというストーリー。男性は新鮮さを、女性は求められてる実感を求めてっていうのがリアルで、お互いスリルに燃えてるわけじゃないのが根深いなって思う。

めっちゃ面白い!!!

大量無料につられて読みはじめたけど、めっちゃ面白い!高校野球マンガが多い中で、甲子園に行くために名門高校を目指す中学生ってとこが珍しい。
    敵味方ともにキャラがたってて、硬軟織り交ぜた描写もいい!

すごい

〇〇編単体だけでそれぞれ最高レベルの漫画作品になるくらい面白い。ストーリーやキャラ、念の概念もめちゃくちゃ作り込まれていてすごい。一生働かなくても暮らせると思うけど、ぜひとも完結させていただきたい。

キャラが濃い

サバサバしてるって自分で言うやつほどサバサバしてないよね…っていうのは現実でもあるあるやと思う。身近にもいそうな性格をギュッと濃縮したような主役の女がイラッとするけど面白い!

面白い!

勝敗の判定は主人公補正が入ってる気がするし、悪者が美味しい料理に対して素直すぎるけど、それも漫画だからと楽しめればめっちゃ面白い。絵がえちえちなのも最高。

最高

大好きなジョジョシリーズの中でもトップクラスで好きな第4部。スタンド能力がシンプル過ぎず複雑すぎず、ストーリーもただ敵を順番に倒すだけではない展開がいい。

歴史モノ全般…

大河ドラマなどにも言えるが、歴史モノの作品はどういう展開になるかあらすじが見えてるわけで、勝ち確のバトル漫画を面白く描けてるのはすごい

面白い!

高校サッカーが舞台になりがちな中でユースが舞台の漫画であることと、必殺技などではなく戦術にフォーカスされててめっちゃ面白い。