【ネタバレあり】好きになったらダメですか?のレビューと感想

ピュア(*´﹃`*)

先生生徒物は大好物♪でもBLだから、なんやかんやと即エッチでエロエロっていうのが多い気がするし、そういうのが美味しいと思う人なんですが、これはピュア!なんかキラキラしてキュンキュンしました!
    お互いがホントに大事で大事にしてます。だから離れる。
    でもお互い気づかず想い合ってる
    ストーリー重視エロ少なめって、読んだ後に「もう一声絡み欲しかったなぁ」って思う事が多い人なんですが、満足です(ノ´∀`*)
    いや、勿論アフターストーリー、続編なんか出れば読みますけどね?(笑)

by shosho

文句なし♥️

高校生と先生の恋愛話しですが、お互いを思いやって諦めようとしたりする所々が
    切ない✨✨
    王道の恋愛みたいですが、受けの男の子の心情が良く出ていてキュンキュンしちゃいました♥️最終的にはハッピーエンドで終わり、プロポーズなみの台詞も聞けて大満足でした💓
    若干、エロシーンは少なめですが全然、
    読みごたえありの作品でした❗

レビューを読み漁ってこれは良い作品に違いないと分かっていたけど予想以上だった〜
    好きだからこそ互いが相手のことを想って距離を置いて、決して思いの丈を自分勝手にぶつけたりしないで切なさ満載だったけど、車でのシーンであぁ私これで生きていける!と思った。生徒くんの涙の告白と先生の精一杯の告白、とても素敵だった。
    卒業式のキスシーン、卒業してからやっと結ばれて先生の「幸せにするから」にこちらも幸せを噛み締めながらのエンディング…
    思い切り⭐️5つです!

最高だった…

一気に読んでしまいました。すごくよかったです!
    2人とも真面目で誠実で一途、周りの大人たちも優しくて嫌な人はほとんど出てきません。少しずつ惹かれあい、すごく好きになる過程が最高です。絵もとてもきれいで、きゅんとしている表情や切ない表情がすごく胸にきます。
    とにかく先生がかっこいいし、主人公も可愛いけど女っぽいわけでなく、一生懸命で応援したくなるキャラ。
    最後ハッピーエンドですごく幸せな気持ちになりました。とっても良かったです!

どこにでもある

先生と生徒の話とくれば大方は
    生徒×先生で、生徒がガンガン攻めたり罠にはめたりで即エロ
    先生×生徒で、先生が(以下同文)

これはどちらでもないですが、ひと昔の少女漫画なんかではよく見かけたなぁと
    正直ありきたりの話でそこに同性愛というスパイスが加わっただけというか…
    なので、「あーまたか」と思う人も多いはず
    女子生徒や教頭の横槍なんかは正に王道

それでも何となくじんわりと、どこかほんわかと読後感が良い
    きっと主人公の表情やセリフに「この子良い子だなあ」と思わせるものがあるからだと思う
    王道でありきたりの話に読者を引き込める、感情移入させられるって上手いなと思う
    ストーリーを追うのではなく2人の心を追って読んで欲しい

この作者さん、ハズレなし

文川じみさんの作品は全部優しい感じで、安心して読めます。
    ホンワカと幸せな気分になれるので、日常に疲れてるあなたにおすすめします(笑)
    教師と生徒なので、大人と子供だし、自制して欲望に流されずに相手をちゃんと大事にしているのが心地良い。
    でもやっぱり自制し過ぎて物足りないのも、また事実!!続編希望です、絶対買いますね。

続編読みたい!

続編読みたい!お幸せに!!
    本当に幸せになって欲しいですわ…
    2人のこれからを応援したい気持ちでいっぱいですわ…
    読み終わるとそんな気分です。
    今作を馴れ初め編として、続き出ないかな( ^ω^ )
    いやーほんと
    良かったね!おめでとう!!!
    読後感最高ハッピーエンドです!おすすめ!

とっても素敵なお話でした。
    エロはありません。無くていいんです。2人の気持ちが少しずつ動いて葛藤して。薄い氷1枚の上を歩いてる様な繊細な恋のお話。
    「俺 数学が大好き」のシーンや、車内でのシーンは涙無しでは見られませんでした。
    BLの垣根を超えて沢山の人に読んで欲しいと思う作品です。

by rikuma

とても良いお話でした。先生は昔の自分の経験と先生と教え子という立場を考え、生徒を離そうとします。生徒もそんな先生を思い、離れようとしますがお互いが離れ切れません。卒業式の日のカーテンで隠れてのキスシーンとても良かったです。二人には幸せになってもらいたい。

最高でした

要が可愛いし名取ちゃんがとても誠実で好きです。
    切ない場面も多いですがハッピーエンドで、要の片想いをずっと見ていたので終盤では名取ちゃんも要をすごく大事に思ってることが伝わり幸せな気持ちになりました。
    ありがとうございます。

by Ryui