みんなのレビューと感想「好きになったらダメですか?」(ネタバレ非表示)

ピュア(*´﹃`*)

先生生徒物は大好物♪でもBLだから、なんやかんやと即エッチでエロエロっていうのが多い気がするし、そういうのが美味しいと思う人なんですが、これはピュア!なんかキラキラしてキュンキュンしました!
    お互いがホントに大事で大事にしてます。だから離れる。
    でもお互い気づかず想い合ってる
    ストーリー重視エロ少なめって、読んだ後に「もう一声絡み欲しかったなぁ」って思う事が多い人なんですが、満足です(ノ´∀`*)
    いや、勿論アフターストーリー、続編なんか出れば読みますけどね?(笑)

by shosho

文句なし♥️

高校生と先生の恋愛話しですが、お互いを思いやって諦めようとしたりする所々が
    切ない✨✨
    王道の恋愛みたいですが、受けの男の子の心情が良く出ていてキュンキュンしちゃいました♥️最終的にはハッピーエンドで終わり、プロポーズなみの台詞も聞けて大満足でした💓
    若干、エロシーンは少なめですが全然、
    読みごたえありの作品でした❗

レビューを読み漁ってこれは良い作品に違いないと分かっていたけど予想以上だった〜
    好きだからこそ互いが相手のことを想って距離を置いて、決して思いの丈を自分勝手にぶつけたりしないで切なさ満載だったけど、車でのシーンであぁ私これで生きていける!と思った。生徒くんの涙の告白と先生の精一杯の告白、とても素敵だった。
    卒業式のキスシーン、卒業してからやっと結ばれて先生の「幸せにするから」にこちらも幸せを噛み締めながらのエンディング…
    思い切り⭐️5つです!

えええー(良い意味で)

ずっと読んでみたかったこちらの作品。ジャケットから想像していた感じとは全く違っていた!!

あらすじやレビューは先にチェックしていましたが、もっとずっしりと重~い先生と生徒の恋物語とばかり思っていたから、良い意味で予想を覆す作品でした❣️
    要の名取ちゃんへの想いがとても良く表現されていて、絵柄も最高に好き。名取ちやんもとってもいい男。
    続編が出たら絶対に読みたい。文川先生の他の作品も読んでみたくなりました!

最高だった…

一気に読んでしまいました。すごくよかったです!
    2人とも真面目で誠実で一途、周りの大人たちも優しくて嫌な人はほとんど出てきません。少しずつ惹かれあい、すごく好きになる過程が最高です。絵もとてもきれいで、きゅんとしている表情や切ない表情がすごく胸にきます。
    とにかく先生がかっこいいし、主人公も可愛いけど女っぽいわけでなく、一生懸命で応援したくなるキャラ。
    最後ハッピーエンドですごく幸せな気持ちになりました。とっても良かったです!

どこにでもある

先生と生徒の話とくれば大方は
    生徒×先生で、生徒がガンガン攻めたり罠にはめたりで即エロ
    先生×生徒で、先生が(以下同文)

これはどちらでもないですが、ひと昔の少女漫画なんかではよく見かけたなぁと
    正直ありきたりの話でそこに同性愛というスパイスが加わっただけというか…
    なので、「あーまたか」と思う人も多いはず
    女子生徒や教頭の横槍なんかは正に王道

それでも何となくじんわりと、どこかほんわかと読後感が良い
    きっと主人公の表情やセリフに「この子良い子だなあ」と思わせるものがあるからだと思う
    王道でありきたりの話に読者を引き込める、感情移入させられるって上手いなと思う
    ストーリーを追うのではなく2人の心を追って読んで欲しい

確実に胸キュンです

とにかく要が魅力的な男の子だなって思いました。
    先生のことが好きで自分の気持ちだけで突っ走るんじゃなくて
    周りの事とか相手のこととかちゃんと考えてる。
    でも背伸びじゃなくてとっても高校生らしい姿が気持ちよかった。
    思い悩む姿も切なかったけど
    車でのシーンがすごく好きだな~。
    名取先生の想いもすごく伝わってくるし要がかわいい・・・

ストーリー重視

高校教師と高校生のありがちな設定にBL要素を加えた話ですが、じっくりじんわり進む展開が読後感ある作品でした。
    ストーリー重視なのでHシーンは少なく本番は最終話のみですが、それまでにキュンx2する箇所がありますし、何とも言えない要の表情とかがグッときて涙腺が緩くなりました。
    欲を言えば、要が大学生・社会人になってからの話も見てみたいので続編希望します!

この作者さん、ハズレなし

文川じみさんの作品は全部優しい感じで、安心して読めます。
    ホンワカと幸せな気分になれるので、日常に疲れてるあなたにおすすめします(笑)
    教師と生徒なので、大人と子供だし、自制して欲望に流されずに相手をちゃんと大事にしているのが心地良い。
    でもやっぱり自制し過ぎて物足りないのも、また事実!!続編希望です、絶対買いますね。

大好きです!!!

文川じみ先生の絵と作品が大好きなので購入しましたが、一番のオススメです。ストーリーがしっかりしてて切ないけどきゅんとくるものが大好きなので、似たような傾向が好きな方はオススメです。電子だけでなく数ヶ月前にコミックも出たらしいのでそっちも買おうと思ってます^^ もっともっと作品数増えてほしいし世に知れ渡ってほしい作品と作家さんです!

by NIこ