うちの執事が言うことにはのレビューと感想

うちの執事が言うことには

一気読みしました

1話目を読んで、わがまま当主と乱暴執事のお話か!?と、話の終着点はどこへ…?と続きを読むか迷いましたが、読めば読むほど引き込まれました。

最初は全く気の合わない2人。読者としてもハラハラする感情を抱きました。
    事件に巻き込まれていく当主と補佐をする執事が徐々に信頼関係を得てベストパートナーになるのがよく解ります。

事件も絶対この人が犯人よね?って思う分かりきったストーリーも、言葉の言い回しや使い方が絶妙で、伏線を回収する直前に何ページか前に戻って、そーゆー意図があったのか!!と何度も読み返しました。この言葉の言い回しの良さも『当主と執事』だから叶えられる面白さで、また気の合わない2人が、共に過ごしてく中で言葉遊びのようなやりとりで通じ合うのも物語が終盤に近づくにつれて、軽快で楽しかったです。

読めば読むほど魅力的なキャラが

レビューの低さに躊躇いつつも絵柄が好みだったのでなんとなく購入してみたら、うっかり引き込まれてしまいました笑

ひどい言い方ですが期待をしていなかっただけに衝撃が大きいです。

自分も無料分だけでは、あまり満足感は得られなかったのでこのレビューの低さにはなんとなく納得ですが、この話は無料分を読み終えてからが本番(?)ではないでしょうか。

ざっくり書きますが、フレンドリーな顔しつつも腹の底では相当エグいこと考えてる黒髪短髪イケメン(事あるごとに主人公を潰そうとする)とか主人公のお父さんが大好きな可愛いらしい令嬢(天使)とか、大学時代の先生(これまた癖がある)等、わりとてんこ盛りです。

あとは執事のキサラギくんが元はやんちゃしてて鳳さん(前任の執事)の仕事に惚れ込んで更生した〜ってところに個人的にグッと来ました……!
    やんちゃ時代の名残か、主人公に濡れ衣着せようとする御曹司に回し蹴り決めたり、大学の先生の胸ぐらつかんで上から見下ろしながらのあのセリフはとてもギャップです。

あとは鳳さんの人柄がめちゃくちゃすきです!仕事ができる老紳士……!イイ!!

めちゃくちゃべた褒めしてますが、業者(?)ではないです。
    期待してなかった分(ひどい)自分にとっては性癖のクリティカルだったので、ついレビューしてしまいました。

購入悩んでる人はせめて赤目くんが出てくるところまでは購入してほしいですね〜。
    ああいうキャラ好きな人は結構居そうなので。

うーん、レビューがwww

このお話、1、2話程度読んだところで面白さとか理解できないと思う。
    どこを面白いと思うかは人それぞれですが、的外れなレビューも多いなぁと思ったので、書き込み。

そもそも、無料分を読んで何を理解したと言うんじゃ?と思いまして。
    無料分って序盤も序盤、執事と主人の絆が結ばれる前でしょ?
    あと、九烝家のお嬢様とか、主人のお父さんとか、鳳さんとか、面白い人はたくさん出てきますし、色々あって、主人と執事は成長していくような、そんなお話です。
    色彩感覚のお話もあり、なるほど、と頷ける場面も多々あります。

それから、少女コミックスに分類されてますが、あすかデラックスは特殊ですよ?
    普通に、ヒロインのいない漫画がザラにありますから。
    ヒロイン云々言う前に、あすかデラックスの特色を理解してからの方がよろしいのでは?と思ってしまったわけでして。

こう、なんとも攻撃的な文章になって申し訳ないです。ネタバレ設定はその為です。
    読み込んでいくうちに、楽しくなっていくのは間違いありません!
    うーん、他の人のレビューを見る限り、気の長い理解力のある方におススメ?
    あと、コレ推理小説の漫画化です。原作、あります。
    漫画か……と思う方は小説の方に手を出してみてはどうですかね?

いちいち言葉遣いがもったいぶっていて読むのがめんどくさい。
    無料分を読んでいる途中で飽きてしまいました。
    好き嫌いがある作品だと思います。

絵も好きだし、ミステリーものが好きなので読んでみたのですが。。。
    私的に執事くんが好きじゃない。

成長過程の当主を飴と鞭で執事が成長させるのかと思えば、執事も成長過程かい!とガッカリしました。

世間知らずな18歳が当主になってしまって、いたらないのは仕方ないとして。
    給金を貰ってる立場で、当主にクソガキは無いでしょう。
    心で思っても口に出しちゃダメ。
    元執事の鳳さんに憧れるのは仕方ないけど、執事に雇われてるんじゃないんだから、当主が嫌なら辞めれば?と思ってしまう。
    当主を育てるために黙っているというより、馬鹿にしてるのかなとさえ思える。

これも読み進めると変わってくるのかな?

ドラマでありましたね

まだ読み始めなので、これから面白くなりそうです。ちょっとした推理⁇なんですね。読み進めないと面白味がわからないそうなので、少しずつ読みます。

7. 実写化映画からきました

実写化映画からこちらへ。
    おお!このキャラがあれで!これで!という楽しみ方からスタート。
    執事ものはやはり眼福ですよねー。

by 紫木
    読むほどに面白くなる!

高里椎奈さんの作品が大好きです。

執事くんのキャラは賛否両論あるかもですが、成長日記みたいな感じで試し読みだけじゃなくてちゃんと読んでもらえたらって思います。

映画化

映画化されると言うことで気になって読んでみました。
    それはないない!という少女漫画にありがちな設定ですが、ショートストーリーの連続のような構成でさくさく読み進めてしまいました。面白いです。

小説を読んだ

この話はそこそこ読み進んでいかないとよく分からないのではないでしょうか。
    ミステリ要素も楽しいですよ。
    個人的には主人公が自分のイメージと違っていたので、やっぱり小説で読みそう。