みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分読んでみたものの、まだハマるところが見つからず。フットマンってなんだろ…。衣更月さんの表情はちょっとすきかも。

映画化

映画化されると言うことで気になって読んでみました。
    それはないない!という少女漫画にありがちな設定ですが、ショートストーリーの連続のような構成でさくさく読み進めてしまいました。面白いです。

執事という言葉と表紙の絵で楽しみにして読んだのですが、主人公の言葉、考え方、行動がいまいち理解しがたく何も伝わってきませんでした。

主人公どっちも男、珍しい構成のマンガですね。
    絵はきれいですし、細かく丁寧ですが、この作品が何を伝えたいか…と聞かれたらちょっとわからない…作品の方向性も掴めない状態ですが…。ちょっとお堅い感じが好きな人にはいい作品かもしれません。

新米同士良きコンビになりそうなひつじとしゅじん。
    羨ましい
    ひつじがわたしにもいたらと思った。
    続きが楽しみ

読めば読むほど魅力的なキャラが

レビューの低さに躊躇いつつも絵柄が好みだったのでなんとなく購入してみたら、うっかり引き込まれてしまいました笑

ひどい言い方ですが期待をしていなかっただけに衝撃が大きいです。

自分も無料分だけでは、あまり満足感は得られなかったのでこのレビューの低さにはなんとなく納得ですが、この話は無料分を読み終えてからが本番(?)ではないでしょうか。

ざっくり書きますが、フレンドリーな顔しつつも腹の底では相当エグいこと考えてる黒髪短髪イケメン(事あるごとに主人公を潰そうとする)とか主人公のお父さんが大好きな可愛いらしい令嬢(天使)とか、大学時代の先生(これまた癖がある)等、わりとてんこ盛りです。

あとは執事のキサラギくんが元はやんちゃしてて鳳さん(前任の執事)の仕事に惚れ込んで更生した〜ってところに個人的にグッと来ました……!
    やんちゃ時代の名残か、主人公に濡れ衣着せようとする御曹司に回し蹴り決めたり、大学の先生の胸ぐらつかんで上から見下ろしながらのあのセリフはとてもギャップです。

あとは鳳さんの人柄がめちゃくちゃすきです!仕事ができる老紳士……!イイ!!

めちゃくちゃべた褒めしてますが、業者(?)ではないです。
    期待してなかった分(ひどい)自分にとっては性癖のクリティカルだったので、ついレビューしてしまいました。

購入悩んでる人はせめて赤目くんが出てくるところまでは購入してほしいですね〜。
    ああいうキャラ好きな人は結構居そうなので。

推理…?

まったりとした推理物……という感じでしょうか。
    細部まで美しい絵の世界観を楽しみつつ、主人公の予想にツッコミを入れつつ、
    スキマ時間でも楽しめる物語でした。
    お互いに成長できる関係っていいよね!です。

まぁまぁつまらない

無料分の、犯人が分かるところまで読みましたが、まぁまぁつまらないです。だからなに?って感じです。
    犯人が分かるトリックの説明もうーん、、主人公も魅力的ではなく、読む人は何を求めて読むんだろうと思いました。絵はとてもきれいです。

無料分読みました!
    絵がとても繊細で綺麗なので読みやすいです。
    まだ話の序盤でどんな展開になるのか全然わかりませんが、なかなか気になるので少しずつ読み進めていきたいとおもいます。
    鳳はんが完璧すぎて私もあんな執事がほしい!

絵は繊細で綺麗です。ジャンルをはっきりコレということはできませんが、人との絆や主人公の成長を描いていかれるんだろうなと8話まで読んで思いました。そのためなのか最初は主人公の裸の王さまっぷりが鼻につく感じなんですが、他レビューには長く読むと魅力がわかると書かれているので、ポイントに余裕があるなら読もうかな。