みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)

良きパートナー

人は一人で生きていけるほど強くはない。
    支えてくれる人がいて、主人公は良かったと思いながら読み進めています。、

他サイトからきて全話購入してしまいました。
    このお話の世界観がとても好きです。
    短編で続編とか出るといいと思いました。

基本的にキレイ

現実離れした執事付きのお話。よくある設定だけど、どのキャラも愛嬌があって皆さん大好きです。何より絵柄がめっちゃ好みです

by Cano

名門の家長を継ぐために帰国した青年とそれを支える執事のお話。青年は、これまでずっと仕えていた執事が居るものと思い帰国するのだけど、執事は先代に付いていき、新しい執事が付くことに。執事も先代を尊敬しており、新しい家長に疑問ばかりを持つ。お互いがお互いを認め合えないなか、様々な事件や問題を解決しながら考えを分かり合っていく。まだ途中までしか読んでいないけど、最終的には分かり合えるのだろうかと言うくらい、中々仲良くならない(笑)

烏丸家当主となった主人公と執事の推理ものの漫画です。絵も綺麗で話も良くできており読み応えがあります。色彩の話出てきますが、面白かった。主人公と執事が初めは足並み揃わず必死でしたが、徐々にキヅナが深まっていくのが良いです。個人的には鳳さん神ですね。紳士すぎます。

絵が綺麗!

原作小説も読んでいますが、そこから浮き出てきたような綺麗な絵で、読んでいて脳内がキラキラします。
    特異能力を持つ主人公ですが、それを駆使しつつ自身の思考と教養も踏まえ執事の能力も借りつつ謎を解くところは新しいです。
    執事独特のルールなど一般人ではなかなか知り得ない事が知れるのも読んでいて興味深いです。

絵が綺麗!

絵に惹かれて読み始めました。主人と執事の最初の関係性は最悪だったけど、ストーリー進む中で少しずつ良いコンビになっているところがいいですね☆

以前実写映画化されていてミステリーや謎解きは好きなのでずっと気になっていました。
    読み始めたら面白くて、主人公の他の人とは違う感覚の表現もとてもよかったです。

こんなセレブの世界が実在するのか?金持ちのイメージは、どんどんお金を使って、遊びまくるだったけど、この話は、もう、上品としかいいようがない。

無料で29話まで読みました。
    ミステリー感もあり面白いです。
    少しずつご主人様と執事がお互いを信用し始めた感じまで読みました。
    まだまだ先が面白そうな気がするので読み進めたいと思います。