みんなのレビューと感想「薔薇のウエディングベル」(ネタバレ非表示)

怖いですねー

ほかのレビューと同じく、ハッピーエンドで良かったけれども・・・
    家庭教師がいじわるで、子犬を虐待して子どもを操る怖い女性。ヒーローはぼんやりさん過ぎて見抜けていませんし、ヒロインが報われないままイギリスに帰るのかしら? とおもいきや、急展開ののちプロポーズ。家庭教師は「二度と近づくな!」と追い払われましたが、執念深くつきまとって来るのでは? と思えるくらい怖いです((( ;゚Д゚)))

ボーッとしていて忘れっぽいヒーローだと言っていたのに妹のふりをしてもすぐに見破ったし、ヒロインにも惹かれていったので実は観察力に優れたデキる男性なんだ!と思ったら裏の顔アリアリの家庭教師を信じるわ息子のことは理解してないわで残念すぎました。
    忘れっぽいどころじゃないわー。

ヒロインには少し同情はしたものの、何でも胸のうちに秘めて許してしまうのはどうかと思いました。
    優しいと意見が言えないのとは違う。

全体的には好きだけど

いや、うっかりじゃ済まないでしょ。
    優しいのはいいけど、大事な場面で締まらない男。頼りなくて嫌だなぁ。
    ヒロインは優しすぎて子供のいたずらにも寛容だし自分を信じない男をすぐに許して結婚するし共感はできなかった。
    全体のストーリーは穏やかで好きです。こんな職場憧れます。

まぁ、楽しんだけど・・・

正直、自分だったら、ルシウスとの結婚には不安を感じる。
    何で、フィービーの言うことを信じられないの?
    別に、盲目的にイエスマンになれとは言わないけど、愛する人の話をちゃんと聞いて、検証しようとしないの?
    だからあんな性悪女にいいように扱われるんだよ。

なるほど

他の方のレビュー通り、ルシウスの行動がイマイチでスッキリしません。
    明るく寛容な主人公の性格には好感を持てますが、逆になんでも直ぐに許してしまう行動にはあまり共感できませんでした。
    ただ絵は素敵で、ハッピーエンドなので良かったです。

ルシウスマジでアホだな
    子供に対してもだし
    ましてや自分の好きな
    それも結婚したいとまで思ってる相手よりも
    あの女を信じてる時点でアウトだね。
    人はいいけどアホすぎてイライラしました。
    なので星⭐️2個です。
    ヒロインと子供の分です。

全体的にはストーリーもしっかりしているのですが、個々のエピソードのつなげかたがうまくないのか?家庭教師が意地悪でサディスティックなのも回収できずただエピソードを広げてしまっただけのように感じるのがもったいないです

マッタリな

ルシウスのマッタリ、のんびり?なところが誤解を招いてしまってファービーをどんどん落ち込ませるのに一目惚れだなんて…ハッピーエンドだけど私なら諦めちゃう恋かもしれないな

途中の家庭教師の陰湿さなど、ツッコミどころは満載ですが、最後だけは良かったです。初めてルシウスがフィービーに会ったときに忘れないようにメモしていた言葉。それがお話をよく纏めていたと思います。

by ○〜

妹の

妹の替え玉があっさりバレてしまったが全く問題なく雇ってもらえた。
    だけどお互い惹かれて行くようになり…。