【ネタバレあり】もう一度信じてのレビューと感想

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

不倫、絶対駄目

でも、あの状況で信じてくれないって言われても全然全く出来ない事だと思う。それを言い続けていると、開き直った?!と思われても仕方が無いとも思う。でも、深く愛しているからこそ、心の中の気持ちって、物凄い葛藤や揺らぎが生まれるのも事実。理性では赦そうとしていても、心はざっくり抉られた傷から大量出血。そんな状態。だから、端から見ると理解不能に思われる事もあると思うが、私には痛い程心の揺れが解った😭。
    でも、やっぱり、不倫は駄目、絶対!そう云う決定的な誤解を生む行動も絶対駄目だと思うから、⭐️4つで。

好みの問題だと思うけど

不倫がテーマだからかイマイチ入って行けなかった。高井先生の作品は好きだけどこれは好みじゃないなぁ。
    ヘレンはダンを信じきれず責めて、ダンは自分を信じないヘレンを責めて、、
    なのに思わずキスしたりベッドを共にしたり。と思ったらやっぱり離れて。行ったり来たりで途中退屈に思いました。
    お互いに相手が生命の危機にさらされてから相手の大切さに気づく。けど、命に比べたらそりゃー不倫も自分を信じないこともどうでもいいだろうけど、それとこれとは別問題だと思う。
    イマイチ入り込めないストーリーでした。

全てはあそこまで用意周到だったセリーンのせいだったけど、ヒーローも悪いですよね。ヒロインもあそこまで感情的立ったのは妊娠のせいだったのかな。その後のヒーローの頑なさは酷かった。セリーンが謝罪にやって来た時の「信じられないかもしれないが彼女はとても優秀で~」には笑っちゃいました。ママ友になって欲しいなんて謝りにきたのにどこまでも自分勝手なセリーンでした。

あれで誤解するなというのは無理。そして身重でこの精神状態。ダンがちっさい男にみえる。ま、信じてもらえないのもイラッとくるのもわかるけど。支えになるのは2人の出会いの頃の記憶。それを思い出せば気持ちが戻っていく。
    罠にはめたセリーンが最終話に別人のようです笑。

読み応えあり

作者さん買いです。10話というお話の長さですが、読み応えはたっぷり。罠にはめようとした秘書も会心して本当によかった。しかし、妊娠中のヒロインのストレスを考えると・・・ですね

んー…

主人公の気持ちはすごくわかるし、信じたいのに素直になれないのもわかる。けど、お互い子供っぽすぎる感が…。自分の感情優先なのは人として当然だけど、相手の気持ちを考えなさすぎ。

信じることができないヒロインと信じてくれないヒロインを許せないヒーローのすれ違いストーリー。
    最終的には仲違いする原因を作ったセリーンの謝罪でハッピーエンドでスッキリしたけどちょっともどかしすぎたかも。

そりゃー家に帰って裸の2人が居たら、勘違いもするけど、主人公の被害妄想と人の話を聞かない所。。途中で辞めました

夫婦のすれ違いものとしては、よくあるお話なのかもしれません。
    でも奥さんの方が思い込みが激しくて、もうちょっと理性的になって欲しかったかなぁ…と。
    そしたら旦那さんもあんなに意固地にならなかったと思うのに。
    まぁちょうど事件が起きたのがホルモンバランスが乱れる時期だから、仕方ないといえば仕方ないんですけどね(笑)