みんなのレビューと感想「幸福な監禁 ~隣人に囚われた7日間~」(ネタバレ非表示)

最終話がちょっとなぁ

1話無料から続きが気になって最終話まで購入ちゃいました。
    最終話までは、酷い男に嫁いだもんだと同情し、感情移入し、幸せになってほしいと思ってましたが、最後は同性ながら...女って怖い。
    無駄に手足の長い今時の絵ではないので、私は好きな絵です。

絵が

なんとなく一昔前くらいな感じでしたがストーリーは他にない興味を惹くものがありました。金額設定がもう少し安ければ見たいなぁと思います^_^

サンゲキコミックを彷彿とさせる作品ですね。幸せなカンキンてタイトルに興味があって無料分を読んでみましたが、確かに幸福かも。。
    ヒロインが可愛そうすぎです。赤ちゃんをなかなか授かれないのは女性だけの問題ではないし(調べないと)、ましてや姑が口を挟む問題でもない。
    いや、100歩譲って口を挟んだとしても、脱がせて何してんだって話!!

結婚した相手が最低な男。そして最低な男を育てた最低な義母。そして義母からの陰険ないじめ。まさか事件に出くわすとは思ってもいない。予想外。それでも女は生き残れたのだ。すごいなぁ。自分を生かすために犯人さえもじぶんにむかせそしてまた傷をおわせるのことができるなんて、並な女性じゃないよね。あーすごいすごい

不思議な感覚になります

不倫が騒がれる現代、危ない男に惹かれるというのは結構ありそうな話ではあるのですが、全体的にちょっと現実では無理な設定もあるような気がしました。
    でも、まぁフィクションとして読む分には楽しいかなーとも。疑問を持たずにお話の中に入り込めばいいかな。

どんでん返しが思っていたのとは違い、結局のところは主人公が悪い女だということ? なんだか煮え切らないストーリーです。 好きだったなら殺してまで(未遂?)悲劇のヒロインになりたい? 子どもがそこまでしてほしい? 女ですが全く共感できませんでした。

好き。

わたしは結構好きな感じの内容でした!!続きも気になり一気に読みました!!
    女ってやっぱり強いよなぁ〜と。
    お姑さんとのやりとりとかも少しリアルを感じました!そんな事言うお姑さんいるよねぇって…笑
    いくつになっても息子は可愛いんですねぇ。

展開が

ありきたりな話しかなと思ったらそうでもなく、アメリカ映画のように大どんでん返しもある。
    次話をつい読んでしまいたくなる、ドキドキの内容。
    純愛ものかと思っていたのだが、なかなかの展開

気持ちがわかる

こんな旦那と義母ありえない。
    気持ち悪いし、人として最悪。
    口ごたえしない、できない相手にいたわるどころか圧力かけて嫌な思いさせてストレス発散してるだけ。犯人の男の人とはどうなるのか気になる

事件についての取材形式で物語が進みます。最後奥さんのどんでん返し的なのがあってわたしはそれなりに良かったです。でも、もう少しゆっくり物語が展開していったら良かったと思います。

by ak618