みんなのレビューと感想「幸福な監禁 ~隣人に囚われた7日間~」(ネタバレ非表示)

現実的な話ではない

最終話を否定するレビューが多くて、逆に気になり、結局全話読んでしまいましたが。
    最終話もですが、途中途中もこじつけな部分はあります。
    まず、旦那が失踪する理由。
    株の失敗だけで怪しい人に狙われてるとか思い込むものなんでしょうか...
    嫁と隣人が事件に出くわした場面も、今時なら防犯カメラあるし、とか思い...。
    嫁と隣人が離れたきっかけも微妙。
    旦那が不妊だった、それを嫁は結婚した時に調べて知っていた、でも旦那は知らなかった、...旦那が検査したわけでもなく旦那に知られずに嫁だけ知るなんてあり得る??
    まぁ、漫画ですから、細かいリアリティは無視して、って、そんなものかな。
    最終話に至るまでのミステリー感を楽しめた、って感じでしょうか。

最終話がちょっとなぁ

1話無料から続きが気になって最終話まで購入ちゃいました。
    最終話までは、酷い男に嫁いだもんだと同情し、感情移入し、幸せになってほしいと思ってましたが、最後は同性ながら...女って怖い。
    無駄に手足の長い今時の絵ではないので、私は好きな絵です。

うーん…

最終話が納得いかない
    期待して読んだだけにがっかりでした

あんな結末なんだったら、最終話なくても良かったんじゃないか、とも思ってしまうくらい『はっ?』って感じでした

んー。

なんと言い表していいか…

最後の終わり方があまり好きではありませんでした。

そもそも、人を殺して人妻を連れて逃げてるのに、その人妻が夫を殺したかもと疑惑を抱いたからって殺そうとするのがよくわからない笑
    あんだけ愛しておきながら( ̄▽ ̄;)

えぇ~~( ゚Д゚)

他の方も言うように最終回が( ゚д゚)ポカーンと
    なりました。ある意味、大どんでん返しですが伏線が分かりにくくてモヤモヤが残ります。
    人物設定も練られているようで練られていないのでわかりずらい。後、登場人物がムダに美形が多い(笑)

私は落ち着いた感じの絵柄で好感が持てました。主人公と隣人は美男美女でハッピーエンドで終わって欲しかった。隣人の行方が非常に気になる。旦那もある意味あんな怖い女と別れられて良かったのでは…。

ポイントが余っていれば買ってもいいと思いますが大抵の方は私も含め損したと思って居るようですのでレビュー参考にされた方がいいです。

よくわからない…

なんかよくわからないお話でした。。

お話の展開の仕方は続きが気になるところでうまく切り替わって、短めで完結ということもあり次々読んでしまいましたが、なんか終わり方が後味よくない感じでイマイチでした。。

なんか残念なお話というか、妊娠してそれで良かったの⁉️と言いたくなりましたが…。

仕組まれたことと偶然が重なったということなのでしょうか?

不思議なお話でした。

外人男性の末路を知りたいですね。

by soterh

絵が

なんとなく一昔前くらいな感じでしたがストーリーは他にない興味を惹くものがありました。金額設定がもう少し安ければ見たいなぁと思います^_^

姑がウザイ気持ち悪い

姑がウザイ気持ち悪い。
    夫もウザイ気持ち悪い。
    妊娠しないのを女側に全面的に責任があると思い込んでる馬鹿は事実この世にたくさん居ますよね、残念ながら。
    現代において男性側に問題がある場合が増えつつあるのに何故女ばかりが悪く思われてしまうのか。
    結婚してから化けの皮が剥がれたこの男は生きてる価値が無いだろう。

なんか暗い

1話無料分を読んだだけですが、はかなげで美しい人妻、しかし結婚相手は結婚前と違いかんんがえもしなかった残酷な性格。お姑さんも意地悪。この旦那さんとおしゅうとめさん現実にはありえなそう。セレブな近所の人たちもこんなに噂好きでいじわるなものなんだろうか?ちょっと現実感がない。まあ1話読んだだけなのでまだまだ奥深い内容なのかもしれないが続きは購入しないと思う。

これは…

正直言って少し残念な漫画です。
    こっちなの?!というどんでん返しがあり途中までは期待して見てましたが、締めくくりがやっつけ感満載でどうもスッキリしない。
    子供が出来ないくらいでそこまで旦那を陥れなきゃいけないもんかね?しかも旦那は結局鬼畜でもなく普通の人っぽいし。
    義母が怪しんでいたのは間違っていなかったってことなのね。

そして隣人モモもかわいそうだった。ただタネ付けに使われただかとか救われない…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,276件