ゆずりんごさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なつかしい

学生の頃にだいすき‼️を読んでいたことを思い出して、懐かしくなって即購入しました。あんなに小さかったひまわりちゃんが大人になって…と親のような気持ちで読めました。変わらず障害を持つ方への身の振り方を考えさせられる内容でした。陽人くんとひまわりちゃんのカップルができた時には涙しました(笑)

未確認物体

世間ではいるとされている「グール」でも、自分はみたことないし本当にいるのかな…人間が食べられちゃうなんてほんと?
    そんな半信半疑の未確認物体「グール」に自分がある日突然なってしまった!!その時彼は一体どんな行動にでるか?
    人として「グール」になってしまった少年の苦悩を描いています。
    運命のいたずらを感じますね…

亜姫の成長

お話が進むと同時にどんどん成長する亜姫とはくせいがかわいいから美しい、格好いいに変わって子供ながらに主従関係だった二人の中にもまた微妙な変化が少しずつおこり。。
    じれったい中にも見守りたいうずうず感と、応援したくなる気持ちが止まらない大好きな作品になりました!

楽しいです

整くんの奇抜な発想力…と思いながら初めは読み進めていましたが、読み続けていると奇抜なさっていうかよく考えたらそりゃそうだよなと納得できる意見ばかりで、常識に捕らわれていた自分に気付きました。面白くて全部一気に読みました。
    続きを楽しみにしてます‼️

身の回りの人について考え直しました

幼い頃にいた周りの友達で一人当てはまる子がいました。
    その頃は近付かずふれあわないようにしていましたが、この作品を読んですべてすっきりしたような気持ちです。
    もっともっとたくさんの人に知ってもらいたいなと思いました。

等身大

わかるー!と共感したくなる瞬間がたくさんありました!
    何してんだろ自分て思ってしまう当たり前の日々に嫌気がさしたり、上辺な人付き合いに嫌気がさしたり…むなしくなる瞬間を捨てて一からやりなおす!
    やりたくてもなかなか決心がつかないので憧れます‼

死ぬということについて

死後の世界はどんな場所なのか。
    きっと、誰もが一度は考えたことのあること。
    そんな世界を「市役所」のように描いたこの作品は、この世界が死後の世界であることを忘れさせてくれる。
    でも、死ぬことについて深く考えさせられる描写も存在し…

この漫画にはまりそうです!

題名だけ読んだときはどうかなーと思ってたのですが、読み進めるとどんどんはまってきています❗
    ちゃらちゃらしてるのかと思いきやちゃんと子供のことを考えてる若い園長先生にのほほんとします❤

リアルすぎる

めちゃくちゃリアルなブラック深夜女子会を見ている…というよりは自分も参加している位の気持ちで読めました!
    共感することだらけだし、こんなことあるあるー!って思いながらよみました!