みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)

幸せ選びの感想

主人公は自立してるし将来設計もしっかりできている人です。
    友人たちは主人公の話を見下されてるようで嫌だったと言ってたけど、そこまで気になるかなぁ。逆に友人たちの方が「出産するにもギリギリ」とか「幸せ」とか自慢して主人公を見下してるじゃんって思いました。
    勝手に嫉妬してデリケートな話をネットで広めて最低な人達だなぁと友人たちにイライラしました。
    主人公もやましい事がないとはいえ、既婚者と誕生日にディナーにいくのは良くなかったですけど。

むしろ主人公がいやだわ

1話目の話がよく広告で出てるから購入して読んだけど、見栄っ張りな先生より主人公の方に嫌気がさしたわ…
    猫が入りたがってるからって他人の寝室のドア勝手に開けて入るとかないわー。お留守番頼まれたときも勝手にはいるし。見栄っ張りは白けるけど、主人公デリカシーなさすぎ。あと、一番クズなのは旦那だよね?不倫して子供できましたーってよく人前で言えるなwさっさと話し合って離婚すればいいのに。

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

by soterh

人にはいろんな秘密がある

見栄だけで生きてるような人いるよね…と読んでましたが、人の事詮索しまくりな生徒さんに胸糞悪くなったり気付いたら先生に同情してたり…
    思ったより、さくさく読み進められました。
    よくある話で新鮮味はないけど読みやすさはありました

SNS…

SNSで見栄を張るために生きてるの?
    他人を幸せなんだねって素直に思えたらいいのに。
    変な噂をされないように、自意識過剰を捨てればいいのに。
    誰一人と、自分のことなんて見ていない。
    それがそんなに悲しいことかなぁ。
    SNS依存、こわっ。

気持ち悪い女を購入しました。
    本当に気持ち悪い女そのもので、でもこんな子いるいるってなりました。
    普通の主婦が女にストーカーされるって最近よく聞くし、わたしもSNSは気をつけようと思いました。
    その意味では良い作品かな(笑)

1〜2話だけ

最初の話のみ読みました。
    これは何というか本人よりご主人が悪いのでは?
    SNS炎上云々の問題ではない気がして、タイトルに疑問を感じました。
    ただただ先生が可哀想だと思ってしまったので、他の話は購入していません。

by AminA

(・∀・)

彼女の本当、は、こうゆう人いるなぁて、思う!!ただ、他の作品のまるいぴょこ、て作者の描く人物の表情が無表情だし、みんな一緒の顔だし分かりにくい💢みんな、幸薄そうやし笑 他の作品でもどれも同じ無表情(笑)

怖い((( ;゚Д゚)))

こんな事ないでしょと思いながらも
    実際あるかもしれない恐怖((( ;゚Д゚)))
    中年になってもマウントしたい、SNSで羨ましいーって思われたい気持ち
    それがこじらせてるおこがいたいです

by maQry

1、2話を購入。ラストが私的になんとなく腑に落ちないというか、、なんかもうちょっとごちゃっとしてもよかったような。綺麗にまとまるラストもたまには良いんだろうけど「SNS中毒」ってタイトルの割にっていう感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全163件