フルーリールさんの投稿一覧

わかるかも。

世の中にこんな夫婦は沢山いるとおもいます。
    専業主婦の私は、家事が仕事なのですが。
    我が家の夫は靴下出さない、風呂に入らない、携帯ゲームで子供が話しかけてきても聞こえてない、もちろん私の話なんて相槌もない。離婚かな?と思ったし、私は家政婦?って思ったことも何度もあった。
    だけど、自分を大切にしたら、夫のことは見逃せるようになった。
    なんでだろう。

興味深い。

その人にしかわからない何かを理解しようとしてもわからない。
    だけど、精神科のナースさん達が一人一人の患者さんの気持ちを理解しようと、あれやこれやと努力している姿に尊敬しました。
    主人公も、冷静に患者さんを受け入れていて、立派です‼
    精神科のナースは大変だと思います。
    がんばってほしいです。

わかる。

レスになって色々自信もなくなり、しまいにはレス前の自分がどんなだったかも思い出せない状況にいます(笑)。
    そんな時に素敵な方が…と思うと、主人公に共感!

大ファンになりました。

現場にいた方しかわからない様々な出来事が描いてあって、勉強になりました。
    小さな命で人生観が変わる…
    小さな命とは、大きな贈り物です。
    沖田さんの勤めていた産婦人科に出会えたら、妊婦さんは幸せだと思います。

考えさせられる‼

沖田先生のファンです。
    生と死を考えさせられます。
    人は死んだらどうなるんだろう、そして自分はどんな死に方?なんて、私も考えたことあります。
    独特の観点かもしれませんが、後悔しないように生きようと思いました。

面白いです。

前作も読みましたが、主人公が自分の意に沿わないことが起きたら、絵が豹変(笑)
    めっちゃ人間の自己顕示欲丸出しの醜い顔(笑)
    SNSって怖~。そのために生きてるって感じ。
    違うところに生きがいを持てない時代なのでしょうか………。

面白い‼

空気を読むとは、一体なんでしょう?
    ありのままの自分でいられる場所を見つけることを大胆に実行した主人公に勇気づけられる作品です。
    女性ならではの人間味が溢れる作品です。
    続きが楽しみ‼

絵がかわいい。

絵がかわいくて癒されながらも、実際の出産はつわりから始まり、生まれてくるまで本当に大変。それをコミカルに、作者さんは大変だっただろうけど、元気が出るように描かれているので、パワーをもらえます♪

SNS…

SNSで見栄を張るために生きてるの?
    他人を幸せなんだねって素直に思えたらいいのに。
    変な噂をされないように、自意識過剰を捨てればいいのに。
    誰一人と、自分のことなんて見ていない。
    それがそんなに悲しいことかなぁ。
    SNS依存、こわっ。

ダメだ~

添加物まみれの母性って、これ母性なくない?
    どこに住んでいても家族なんだから、マイホームにこだわり過ぎて家族の食事を疎かにするのはいかがなものかと。
    主人公の育ちもあるのかな?自分だったらこんな食生活耐えられない。