みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さんが違うと印象が変わる

このシリーズは大好きなんだけど、内容が内容だけに案外単調な絵柄の方が読み進めやすいようなきがしました。内容は面白いと思うので続けて読んでみたいと思います。正直他人の失敗談を見ると、少し安心します。自分だけ不幸なのかという思いが消えるのでストレス解消します。

最初の1話だけ読みました。表紙のイメージでは、見栄っ張りのおばさんが、SNSの為だけに行動して、身バレして転落する話かと思っていましたが、この方は嘘の記事はアップしてるのですが、悲しい嘘でした。責めると言うより、これから先そんなのに頼らず頑張って欲しいと思った。

この物語りを読んで、なんだか分かる~と思いました。
    そとずらばかりよくて、実際はいつもみんなに見せてる顔とは違い過ぎる人って居ると思います。
    でも、取り繕ってる姿はどことなくうそ臭くて、少しお付き合いをすればだいたい分かるものだと思います。

ちょっと極端だけど

面白かったです。絵は綺麗。
    歪んでますがSNSの中だけの虚像を作り上げる人は本当にいるのかもしれません。最初の習い事の先生の話のみ購入しましたが、悪い終わり方じゃなかったので良かった。
    SNSに惑わされず、幸せになってほしいです。

絵は普通。
    でも内容はサクサク読めました。

広告で気になってあっという間に読み終えましたが、みんなそれぞれ闇があるんだよね。
    SNSって幸せ自慢する場所だから
    本当に嫌い。
    そう思いながらも自分もやっている。

ちょっと幸せな嘘をつきながら…

かわいそう

最初の話だけ最後まで見ました。
    なんというか、かわいそうな話ですね。まぁ最後には色々克服したみたいですが、、
    承認欲求、、最近よく耳にする言葉です。
    沢山の人に認められたい人が多いのですね。
    自分だけ頑張りがわかってりゃいいのに。

by Lana777

広告をみて

広告をみて気になりみました!
    私は長編より短編で読んでいく方が好みなのでちょうど良かったです。
    まだ全部は読んでいませんが、暇つぶしなどにちょろっと読んでいこうと思います!
    内容自体はわりと良くある感じでおもしろいと思います。

1〜2話

よくあるSNSを題材にした、嘘つきでイタイ女の話ですが、このお話は最後に切なくなるので少し珍しいかもしれません。事実をまともに受け止めると苦しくって仕方ない。。そういうひともいるんだなぁ、と思いました。猫ちゃんはかわいいです。

自分を見つめ直すにはいいかも

SNSにハマる人って自分に自信が無い人が多いですよね。
    自信も実力もあったとしても認めてくれる友達がいないとか。
    最初の話は正に孤独が彼女をそうさせてしまったような内容で、共感できました❗
    猫ちゃん優しい。

by

色々あるよね

一話、二話を読みました。
    最初はよくある話と思ってましたがSNSで嘘を飾る人にも事情があったり、よくある自己顕示欲の話でなくてよかったです。主人公も優しい人で最後も救いがあってとても良かった。残りの話もこんなだといいなあ