【ネタバレあり】魔法主婦マジカルミューのレビューと感想(2ページ目)

20年後

魔法少女の20年後という設定が面白い。漫画って空想の世界を絵で表現できるから凄いと思う作品でした。次も読みたくなる終わり方で見事です。

とてもかわいいポップでキュートな絵と内容が癒されるマンガ。
    何もストレスなくすいすいよめちゃいます。
    この絵柄でまさかの30代を主人公にするとは!

魔法少女のその後って流れですね(笑)
    まだ途中ですが面白くてこれは課金ですね!!
    凪のお暇とは絵もかわりましたが
    それでもこの作者に外れなし!

本人も語っていますが、服が破れて変身するところがいろいろキツイです。

あと商店街にいるところ。おもしろいです。けど。

この絵の感じが好きで
    色々読んでいます!
    可愛い主婦に憧れます!
    とても面白いですが
    表紙のように、カラーだと、もっと可愛いのになと
    思いました!

面白かった

コナリミサト先生にハマり、順番に読んでいるうちにこの漫画に辿り着きました。奥様は魔女みたいなキュートな漫画かと思いきや、期待を裏切る、シュールでリアルなアラサーの魔法少女に毎回笑いながら最後まで読みきりました。出てくる悪者もいるいるこういう嫌なヤツって感じで読後感もスカッと爽快でした。セイラちゃんリンダちゃんの豹変ぶりにビックリしたけど、リンダちゃんいい味出してますね。

ラストが素敵

設定も世界観も面白いです。絵も可愛いです。
    何よりサラッとしていながらも余韻の残るラストがいいです!
    続き出ないかなぁ〜

おもしろい!

主人公は可愛い奥様で、イケメン旦那様と可愛いお子さん……なのに、こんな役割があるなんて!と言う展開ですが、妙にリアリティーがある部分や、テンポの良い展開が大好きです。魔法少女仲間の二人の大人の姿が不憫でならないですが……

爆笑!失笑!せつない主婦?笑 この作者さんは、視点が面白いですよね。変身シーンが、オババだと笑えます。w

リアルにいたら、魔法少女だってそりゃ年をとるよね〜(笑)
    おばさんになってもやってたら恥ずかしかったりイタかったりしますよね〜。
    読みながら思わず吹き出してしまいました。