みんなのレビューと感想「魔法主婦マジカルミュー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

魔法少女の将来

考えてみたこともなかった笑笑
    主人公が現実的な感じと、変身のギャップ?が面白い(笑)いちいち面白くて楽しく読めます

おもしろい!

主人公は可愛い奥様で、イケメン旦那様と可愛いお子さん……なのに、こんな役割があるなんて!と言う展開ですが、妙にリアリティーがある部分や、テンポの良い展開が大好きです。魔法少女仲間の二人の大人の姿が不憫でならないですが……

コミカル

コナリさんの作品は、いつも楽しく読ませて頂いています。今回の作品は、いつもの人間味ほろっとの話と違うと思いきや!楽しんで読ませていただきました

爆笑!失笑!せつない主婦?笑 この作者さんは、視点が面白いですよね。変身シーンが、オババだと笑えます。w

好きです!

コナリ先生の作品は、どれも本当に素晴らしい作品ばかりです!
    凪のお暇も好きですが、コミカルな作品も面白くて好きです♪
    魔法少女のその後を描くっていう所が、またツボにハマりました。
    ありそうでなかった作品なだけに楽しめました。

リアルにいたら、魔法少女だってそりゃ年をとるよね〜(笑)
    おばさんになってもやってたら恥ずかしかったりイタかったりしますよね〜。
    読みながら思わず吹き出してしまいました。

試し読みですが、出だしからかなりかになる展開です、、!どうなるのだろうという期待で続きが読みたくなります!

笑える

「凪のお暇」でコナリ先生のファンになり、うっかり読んでしまいました!確かに魔法少女はいつお役ごめんになれるのかって思います(笑) そこをうまく題材に、コミカルに魔法少女のその後と主婦の現実とを描いていてとても笑えました。魔法少女の現実を笑える、当時はやった魔法少女と同年代の人間のツボをついてくれる、絶妙なコメディ漫画だと思います!

最高

誰もが幼稚園くらいに憧れる魔法使いの末路あるようでなかった話にワクワク笑いながら読みました。
    サクサク読めるのが気にってます