【ネタバレあり】堕ちるのレビューと感想(4ページ目)

私には面白かった。

レビューは低いけど、私は面白かったです。もちろん突っ込みどころは多々ありますが、こうゆうラストなのかー、この人がまたでてきた!って感じだったり。ラストは面白くなってきてもうちょっと続いてもいいのでは?て終わり方だったので、続編でてほしいなぁ。

by emm_

かわいそうな子

ある意味虐待なのかな?父親を愛していたけど、それはただの歪んだ愛情。母親が突き放すのも仕方ないとは思うけど、そうなる前に我が子を守れなかったのか…
    主人公はかわいそうな子だけど、でも周りを傷つけ過ぎな気もするし。
    広告につられて読んだけど途中で主人公にイライラしてやめてしまいました。

弁護士も検察官も、同じ場所で研修を受けて自己選択で道を選びます。裁判官もそうです。そこに至るまでに、要は「向き不向き」を徹底的に見極められて、司法の場にデビューします。サイコセラピストから言わせれば、一目見たらほぼ丸裸の人格分析なので、こんな女が検察側に採用されることはありません。弁護士側ならあるかも。小室姓にすると効果はバツグンだ!

設定はありきたりな…

普段は地味で真面目な検察官として働いている主人公が、木曜日の夜だけカラダを売っている。いわゆる表と裏の顔を持っているキャラクターというの設定はありきたりですが、その過去には実父と関係があったり、母親も不倫していたり、そして最後はどういうオチになるか…という展開。
    話数が短くて読みやすいのはいい。

広告で気にはなって買いました。広告ででてきた部分の話がもっと広がりがあるのかな?と思ったらそこのお話はすぐに終わりなんだか物足りなかったのが正直な感想です。もう少しどうして父親を求めるようになったのかのあたり中学生の頃のお話とかもあったらよかったなあと、、あと終わりもなんだか物足りなかったです。

by suzuneN

何か恨みでも?

このお話はクドイほど検察官という職業の人間が悪事を働きます。
    近○相○をしながらも、自責の念など全くない父親は検察官、その被害者である娘も検察官で、昔あった東○OLみたいにエリートなのに売○をしていて、不特定多数の男とやっていて突然コロされてしまうんだけど、その犯人も検察官。
    なんか悪意を感じてしまうのは私だけ??

こわい、、、。

こわい話ですが、読んでしまいました。
    10代の性的虐待が全ての始まりで、父親は異様でとにかく気持ち悪い。
    主人公は、高校時代から性的行為に走って、父親を求めていた?とは言え、とにかく病気。
    実際になくはないだろう環境なのが、本当にこわいと思いました。

サイトに惹かれて

試し読みだけしましたが、個人的にはファザコンを通り越し被害者だったヒロイン(?)にとって理想の男が父親で、また母親の「バレなきゃ大丈夫」って言葉の呪縛に取り憑かれ検察官である自身の立場の越えて父親との肌の温もりを追いかけて起きた事件だと思いました。

by ys28k04

え?もうおしまい?

親子同士で行けると言うのもどうかとも思うが、思ったよりしりつぼみだと思った。
    何度か広告でみて読んでみたいと思って、読んでみたが、読んでる時のザラザラ感と読んだ後の後味の悪さが残る。期待したほどの濡場もなかったし、どうせならあの検察が捕まるさまも見てみたかった。

父とのいけない関係と、母親の歪んだ感情。そこから生まれた聡明な女子。父との関係が人生の全てになり、人間として成長できないまま性の依存性になってしまった悲しい人生。正しい考えに導く友達や学校生活に出会わないと、こうなっちゃうんですね。凄く愚かな人の話です。