みんなのレビューと感想「絶対にときめいてはいけない!」(ネタバレ非表示)

波多野くん推し

義理の弟に恋をして最後は付き合っちゃうんですが、私的には当て馬の波多野くんにとても魅力を感じます。 さくらちゃんを誤解していて冷たい態度→誤解とけて実はとても優しい女の子と知る→どんどん好きになる→弟から奪い取るのではなくじわじわ接近→弟には敵わないと分かっていても諦めない→報われなくても守り抜く→しっかり振られる→いい友達でいることを願う。 応援したくなるんですね。 単行本も買いました!

うわぁ~、親の再婚でできた同い年の弟の楓くん男前だわぁ。こりゃあ、さくらちゃんときめいちゃうよね。カラ回る姿がカワイイです。

ありがちなストーリーだなと読み始めて、まんまとはまりました!
    言葉の使い方が上手いので、引き込まれます。
    キュンとしました!

ギャップ

男の子のギャップは女の子のギャップよりかなりやられる感が大きいと思う。
    いじめてるようで守ってる感じがすごくいい

ときめきます

題名に反して、ちゃんとときめきます。
    作者の思惑通りですね?!
    スーパー銭湯で、たまたま見つけて、最後まで読み切っちゃったいました☺

by mayu45

絶対にときめいちゃうストーリー!義理の弟にキュンキュンしちゃいます。義兄弟の話は良くあるけど、気に入っている漫画の一つです。
    最後的にこの2人がどう落ち着くのか楽しみです。

義弟とかあんまり好きじゃない設定だけど
    不覚にもキュンキュンしてしまったり!
    ただ姉だから!がしつこすぎて
    うーんと思いました。
    だから課金はしないかな。

再婚相手との子供同士

再婚相手の子供同士が恋愛して、家族との板挟みに合うという結構ありがちなストーリー。

結局、最初から揺るがず思い合ってる二人であまり大きな試練がないままハッピーエンドで少し私としては物足りなさを感じてしまった。

「弟」と意識しすぎて、余計に意識してしまってる(笑)でも、ここぞという時に楓が助けてくれるから好きになってしまうー!!

by aibi

タイトル通りにはいかない!?

ときめいてはいけないというタイトルですが、楓にときめかないわけがないですよ。

ヒロインがどんどん楓が気になってしまうのわかります!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,429件