ドキドキ

高校一年生の夏、初恋の人に告白していた現場を見られたさくら。
    しかも何故か家に帰るとその男が!!
    親の再婚で弟ができると喜んでいたさくらはこんなにでかい弟がいるとは思っていなかった。。。

俺の姉ちゃん泣かすなよ
    キューンとくるセリフ!!
    キュンキュンしたい人は是非見ていただきたい!!

まだ無料分の10話しか読んでませんが、楓がさくらの事が大事なのが伝わってきます。
    波多野君もイケメンですが何かトラウマ的なものでもあるのかな?って感じがします。さくらの事は1度振ったけど、さくらの本当の良さ(可愛さ)に気づいていくんだろうと予測できますね。
    最終的には楓とさくらちゃんくっついて欲しいです。

波多野くん推し

義理の弟に恋をして最後は付き合っちゃうんですが、私的には当て馬の波多野くんにとても魅力を感じます。 さくらちゃんを誤解していて冷たい態度→誤解とけて実はとても優しい女の子と知る→どんどん好きになる→弟から奪い取るのではなくじわじわ接近→弟には敵わないと分かっていても諦めない→報われなくても守り抜く→しっかり振られる→いい友達でいることを願う。 応援したくなるんですね。 単行本も買いました!

絶対にときめいてはいけない!そんなん無理

これは、ときめかずにはいられない!
    ときめくしかない!だろ。
    絶対ときめく!の一択じゃん。

再婚した親の連れ子同士の恋愛(最近この手の設定多いよね)でも、これは、清くて爽やかです。
    課金決定のやつ。
    弟になった楓(かえで)は、筋の通った黒髪イケメンです。学年でアイドル級にモテる波多野くんも真っ直ぐで徐々にさくらへの気持ちに目覚めていく。
    絵もとてもきれいでご飯のシーンがよく出てくるけど本当美味しそう!お腹減ります〜

楓、波多野のイケメンサンドイッチたまらん。

義理の姉弟ってNG or OK⁉️

母親と二人暮らしの女家族でやってきた彼女。離婚後,父親と二人暮らしの男家族でやってきた彼。親の結婚で高校一年生,同じクラスの同級生姉弟になってしまった。親からお互いに姉・弟ができると聞かされていた二人は歳の離れた大学生の姉や小中学生の弟ができるものと思い描いていたからビックリ‼️お互いをつい異姓として…ドキドキ!それでも愛情あふれる二人は弟を,姉を守ろうと必死に…。自身の気持ちに戸惑いながら互いを思いやる姿にキュンキュンします❗️これからの展開が気になります‼️

by Marcus

親の再婚で義兄弟が恋に堕ちる話。良くあるテーマでいくつか同じようなものを読みましたが、どれもねっとりしていて二人の世界だけしか描かれず爽やかさに欠けていて、どのお話も最後まで読まずに終わってましたがこれは違います。まず、親の存在を物語のなかでしっかりと描き込んでいるところ。それを踏まえて2人の気持ちの動きを丁寧に落とし込んでいる。コメもちょっと含んでるのでライトに読みやすい。オススメの漫画なので是非最後まで読んでほしいです

楓の言葉にキュンキュン

弟っていっても誕生日が1日違い(笑)
    でも前半は、楓がとても弟っぽい。
    「俺の姉ちゃん泣かすな」「大事で何が悪い」などなど言葉でキュンキュン
    波多野くんと二人でいるとこに駆けつけて「飛べ〜」って抱きとめるでキュンキュン
    文化祭の時は、さくらをお姫様抱っこして去るのにキュンキュン。キュンシーン満載です。
    頼りない(笑)姉をブレずに守り続けた
    楓がお母さんが倒れたことで、さくらと距離をおいた夏休みは惟一読むのがツラかった。
    友達もいい子ばかりで、意地悪なライバルもなしだったのも読んでて良かったです。
    二人のおつき合い宣言のあと一気に卒業式になってしまったのは残念…修学旅行とか3年生ももっと見ていたかった。
    完結ってないからまだ更新されるのでしょうか…もう少し二人や友達も見たいのですが。

タイトル買いしました

どういう事になるのか、よくある設定だけどどう進むのか?とか思いながら読みました。

主人公の母1人娘1人の生活に突如義父と同い年の義弟ができ、生活が一変するお話。
    それが娘のさくらと義弟の楓で、初めてできた姉弟に対して姉としてしっかりしなきゃと生活する中で、次第に楓を男性として意識してしまって。
    さくらは学校一イケメンの波多野くんに振られたばっかだったけど、一緒に生活する中で楓に気持ち塗り替えられて。でも波多野くんもさくらを誤解してて、それが分かってさくらに次第に接近して。この三角関係が紆余曲折して。楓も何だか思わせぶりにしてくるし。けど義理とはいえ姉弟だし。

このトライアングルもドギマギして、グンと一気読みでした!読んでよかったです。

ヤバい!弟にドキドキしてしまう。

突然出来た同い年で、一日違いの弟!
    何を考えているか判らないけれど、少しずつ、その思いやりや、優しさにトキメイてしまう姉。
    一つ屋根の下のドキドキ生活は、意外な展開を見せてきて…。
    この作者さんの作品は、初読みですが、読みやすくて、絵も素敵。じれったいロマンス好きには向かないかもしれませんが、素直で素敵な作品です。次が、段々楽しみになります。
    お勧め致します。日常を少し忘れて、ハッピーになりましょう!

ときめかずにいられない

78話まで読みました。
    あと9話で完結なのですが、最終話はどうなるんでしょう?あー、早く課金したい。

両親の再婚により高校の同級生が姉と弟の関係になっちゃった、というよくある設定です。
    ヒロインのさくらがお姉さん、楓くんが弟。

冒頭、さくらはイケメン同級生の波多野くんにこっぴどく振られるところから始まります。
    傷心状態のさくらですが、だんだん義理の弟の楓との距離が縮まり、お互い意識するようになります。
    血のつながりがないとは言え、相手は兄弟。切ないです。

ストーリーが進むにつれ、波多野くんがさくらに冷たい態度を取った事情も明らかになります。
    さくらの人柄を知り、だんだんさくらに惹かれていく波多野くん。
    波多野くんサイドの事情も分かるのですが、個人的には波多野くんの第一印象が悪すぎて、波多野くんは応援できませんでした。。。

さくらと楓のハッピーエンドを期待したいのですが、楓はさくらと距離を置いてしまうし、さくらはさくらで前に進もうとしていて、果たしてうまくまとまるのでしょうか。。。
    最終話まで読んだらレビュー書き直そうと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,429件