みんなのレビューと感想「初恋のあとさき」(ネタバレ非表示)

もはや初恋ハラスメント

初恋がボロボロに終わった人間にとっては初恋ハラスメントされた気分です。然るべき機関に報告も辞さない(決意)
    BLのテンプレパターンとして頭の方から はいはいイチャコラ仲直りっすね と分かりきっているのに日高絵の綺麗さを見たいせいか購入が止まらない。展開はシンプルイズザベストって感じなので、10年選手の同士諸君にはやや物足りない一冊かもしれないが日高絵だけで購入価値ありと思い星4つけました。初恋の重い思い出、あなたは覚えてますか?

絵も構成も魅力的で高クオリティ

スピンオフと知らずに本作品を初めて読んだのですが、絵も構成も安定してクオリティ高くてよかったです。ただ、表題作の終わり方が「え? ここで終わり? "始めなければならない" て義務感、大丈夫かな?」と思ってしまいました苦笑
    2作目は同スピンオフ別作品の続編らしいですが、初めて読んだけれどすんなり世界に入っていけました。そしてよかったです。
    漫画家さんがあとがきで書いていらっしゃったけれど本作がスピンオフ完結版とのことなので、オリジナルから読んでみようかなと思います。

by pri

お互いがお互いを意識していて、
    でも素直になれずにいた冒頭。
    過去に囚われていて進めない現状。
    切ないお話でした。
    良かったね、と余韻に浸るのかと思いきや、
    途中で別の短編が入り…なんか残念。
    短編の中に、本編のその後が描かれています。

全話読みました。美山の重い愛、私的には全然重くないんですけど(笑)でも恋い焦がれる気持ちがすごくうまく描かれてあってきゅんきゅんしてしまいます。エロはあまりありませんが、ある時の絵はとてもきれいです。

初恋

だからか、なんだか胸がソワソワしながら、読んでいました。
    今度は、いっぱい幸せになって欲しいな。
    2人のその後が、もっと見たいです。

ぜひ「嵐のあと」の後に読んで欲しいです!美山くんの成り立ちが理解できます。俺を好きにならないところが好きって しかし、切ないね…

他の作品が面白かったので読んでみました。この作者さんはBLがほとんどなんですね。絵と描写に情緒があって良いです。

安定

安定の日高先生の作品。線の細い絵に内容がマッチしていて大好きです。初期作品の中でもこれは好きな一冊です。

初恋のあとさきの後に短編が入ってるのですが、2話とも引き込まれます!
    ただ短編の方はスッキリしたのですが本編は…
    もう少し2人のこれからを見たい!!
    少し残念でした…
    作者さん!見たい!!(笑)

日高先生の絵が好きです。「嵐のあと」に出てた美山のお話。切なくなったり、わかる!ってなったり、甘酸っぱかった。