みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレビで見ました!

話も、最初は?だったけど、だんだん

分かって来ました(^-^)(^-^)

もうちょこっと見ようと思います😊

葵くんかわいいし、鵺も魅力的で大好き。
    式神もみんなカッコいい。
    妖を倒すために百千の家のお守さまにはなった葵。
    二人の恋愛にもドキドキしながら見ています。
    10年後にいきなり話しは飛んで葵はどこから引っ張り出されたの?んで10年経ったのに1つしか年を取っていない…。
    まっ、二人が結ばれたからいいですね。

絵もストーリーも好き♪

登場人物がみんなキレイ(*^_^*)

次々と起こるハプニングを乗り越えながら、絆も愛情も深まり…(*´∀`)
    大筋としてはよくあるパターンだと思いますが、キャラひとりひとりの持つストーリーがよくできていて読み甲斐があると。

葵と鵺、どうなっていくのか楽しみです♪

by 満桜

まだ無料分の途中ですが。
    高校生のひまりが誕生日に古びたお屋敷を貰うも、それは妖(あやかし)が住み着いていて、そこで鵺(ぬえ)である葵と出会うお話。
    ドラゴンやら魔法やらの西洋風ファンタジーより、こういう鵺や猩々のいる怪異譚の方がしっくりくるのは日本人のDNAか?と思いながら読んでます(笑)
    和風ファンタジー好きな人は是非。

この絵が気に入り無料のみ読みました。鵺に変身した彼はとても綺麗に描かれていてそれだけでもよしとしました。ただ、女の子がやたら幼くこの家の血が流れているってだけで、なんの取り柄がないのは少し物足りなさを感じました。他レビューでよく「神さまはじめました」に似てるってありますが、それを読んでない人には面白く読んでもらえるのでは?

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

イマイチのめり込めない・・・

表紙の綺麗さに惹かれて読みはじめた。
    男の子キャラはイケメンで絵が繊細で美しく、すごく魅力があるのですが、なぜか主人公に全く感情移入もハマりもしませんでした。
    主人公のキャラ設定がイマイチなのかな・・・?

元々妖怪系のストーリー自体にあまり興味がない事もあって、内容がほとんど頭に入ってこず、無料分も読みきる事ができませんでした。

和風異世界ファンタジー

百千ひまりが遺言状によって残された山奥の百千家に行くと、そこには葵ら数人の男子が住んでおり、ひまりに出て行けと言う。
    出て行きたくないひまりの前に巨大な妖怪が現れ、襲い掛かるが、葵が妖の姿に変身して助けてくれる。
    百千家にはどんな秘密があるのだろうか?

好きです。

最初から吸い込まれました。虹色のような色彩と美しすぎる絵に。2次元ってあんまり見ないのですが、お守りさまであったり、馴染みのある妖怪などストーリーもはじめのうちに掴みやすかったです。メンズ達がこれでもかってくらいイケメン。いきなりのキスシーンにもノックアウトです。

ヌエがカッコ良すぎる(^ー^)

blackbirdや、神様はじめましたを読んでいたので妖の話が気になってた読んでみました!
    ヌエがかっこよすぎて、また主人公とのラブはあるんだろうかとか、葵くんは人間に戻れるのかとか…まだ3巻までしか読んでませんが、続きが気になりまくります!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,334件