みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが、いまいち品がない。
    絵も雑ではないけど、他と比べて取り立ててきれいでもない。
    ストーリーは、よくあるカンジ。

わがままだね。

ちょっとわからないくらい主人公ワガママだなー。
    相手のためって言ってるけど結局自分の保身しかかんがえてない。
    でもストーリーとしてはこうならないと面白くないと思うから無料の時だけみます。

イライライライラ

中盤まで読み進みましたが、主人公の言動にイライラしっぱなしです。
    グラグラしまくって先輩も黒木くんもよく我慢強く待っていられるなって感じです。
    黒木くんは気になるけど先輩への気持ちは変わらないなどと供述しており、黒木くんはストレートに気持ち伝えてるし先輩は懐が広くて、両手に花の濡れ手に粟じゃん。
    特に黒木くん相手になんで気持ちがはっきりしないのか謎です。
    小動物のような顔にもイラついてきます。
    私が黒木くんあるいは先輩を好きだったら、あんたいい加減にしろよ!どっちに対しても不誠実なんだよ!と説教したいです。
    ピュアではなく鈍すぎる超優柔不断少女。

無料分43話まで読みましたが、、

ストーリーがゆっくり、というよりゆるーく進んでますね。締まりがない感じ。
    あとちょっとずつ色々残念なところが気になります。主人公の女の子、恋愛の好きという感情や異性の友達というポジションの感覚が鈍過ぎませんか?そういうキャラの設定だとしても読み手が共感する程度でないとモヤっとします。あとは服のセンスだったり配色だったり…カラーだからそういうところにも目がいきますよね。言葉の選び方とかストーリーの流れと同じくらい画力って大切だと思っているので正直センスがいいとは思えないです。
    面白い展開になるかなと期待して読んでいた時もありますがもうそろそろいいかなと思いました。

ちょっと消極的すぎ?

中学の時に一晩、学校で閉じ込められた河合さんと黒木くん。すぐによくない噂が立って、二人は疎遠になる。黒木くんは人気の生徒だったから、河合さんは嫉妬の的になって辛い日々を過ごすもとに。
    中学を卒業した二人は同じ高校に。河合さんは橘先輩に声をかけられて写真部に。
    そんなある日、高校でも黒木くんと閉じ込められる事件が。案の定、中学の噂も広まって、河合さんは黒子くんに申し訳ない気持ちで一杯になる。
    で。お、黒木くんは自分達は付き合っている、とみんなの前で宣言。実は黒木くんは河合さんのことが好き。普通に付き合いたいと思っていたのに、河合さんはなぜか迷惑をかけていると思って、付き合っている振りをすることに。とっても中途半端な感じでお話しが進んでいくので、モヤモヤ感がすごい笑。
    黒木くんがはっきり好きな気持ちをアピールしてるのに、河合さんの受け取り方が理解不能。
    河合さんも黒木くんが好きみたいだけど、過去のことがあったとは言え、あまりにも消極的すぎてちょっとイライラしてしまう。そこに写真部の橘先輩が関わってきて、ますますモヤモヤな展開になりそう。このままの展開だとちょっと飽きてきちゃうかも。なんとかしてー。

by yu_com

閉じ込められた更衣室が

外からしか鍵かけれない、って
    更衣室の意味がない…

そんな更衣室存在しないよ!って突っ込んだり、
    そんな不真面目そうな2人でもないのにこの子達の親御さんは学校に帰ってないことを連絡しなかったのかなとか、いろいろ気になっちゃって、お話に入り込めませんでした(・_・;

しかも、一晩一緒なだけで、あいつら絶対やってる、って噂になるのもなんかなぁと思うし、違うなら否定すればいいのに否定すらしてないのが、よくわからん、、、

絵は上手だけど、設定がちょっと非現実というかTLなありがちなご都合主義で、読む人を選ぶかなと思います。

河合さんは「地味」という設定ですが制服も気崩してるしかわいく描かれているし、河合さんが地味っていうのがいまいちよくわかんなかったです。
    ただ、自己肯定感がとても低く大人しいということはわかりました。周囲から地味とされる描写がもう少しあればいいのになあって思いました。
    なので黒木くんがドドドドストレートにきてくれているのにずっと「なんで…?」というスタンスなのもちょっと飽きてきちゃいました。

年齢的なものもあるのでしょうが、ちょっとストーリーののんびり感に疲れてしまいました。
    アラフォーですが、高校生の頃って躊躇なく恋愛に注げるパワーがあったタイプでしたので、内気で過去の噂に怯えているとはいえ、ヒロインちゃんのおとぼけ感がなんだかなーと思ってしまいました。
    黒木くんがスマートかつストレートに気持ちを向けてくれているだけに、勿体ないわーとモヤモヤしちゃいました。

主人公にイライラ

主人公はどんだけ鈍感なのだろうか。黒木くんが可哀想に見えてくる。ちゃんと黒木くんの気持ちに気付いてあげてー!!

無料だったので何となく読み始めてみました。ウジウジタイプの主人公に嫌悪感はありませんが、どうやら他のレビューを見る感じだと、この先もずっとウジウジしててお話しが進まないようですね…。
    キャラが成長しないようであればそのうち飽きそうです。無料分だけ楽しみます。

タイトルだけ見るとTLっぽいけど、少女漫画のような内容らしいです。
    気長に待てる人ならいいのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全469件