みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういうの好きです。

押してた方が離れていくと、途端に押されてた方が追いかけていくという、こういう話、すごく好きです。
    「押してダメなら引いてみる」これを気付かないうちにやっているのがまた良き。

途中まで読んだことある作品ですが、絵のタッチやストーリーが素敵だったのでまた初めから読み直しています。幼なじみに片想いのりっちゃんは失恋してしまい、同時期に国語の鬼教師と接近し始める。登場人物の心情がよく描かれていて切なくなります。続きが楽しみです。

ちょっとイライラ

ちひろのりっちゃんに対する態度とか、あまりにも振り回しすぎでイライラしました。ちょっと勝手すぎるかなって。先生の大人の優しさに惹かれるりっちゃんの気持ちがよくわかる。そして、先輩が切なくて立派で素敵だと思いました。

もどかしい

なんとももどかしい話でモヤモヤします。こんな幼なじみが近くにいたら、ずっとモヤモヤしそう(笑)
    というかこれでくっつかないんだから、不思議ってくらいラブラブなのに最終はどこにりっちゃん達は落ち着くのかも気になります。

幼なじみ

幼なじみのままなら、ずっと一緒にいられると思い、彼女を作った千紘。
    理沙にも先輩彼女にも、中途半端。見てて辛かった。
    これから、先生と理沙の関係が変わっていくと、千紘の気持ちも変わるのか。
    どうなるのか、気になる

りっちゃんを想うあまり、永遠の別れよりも、幼なじみとしての永遠付き合える様に、あえて彼女を作った彼。

りっちゃんと先生が、仲良くなると独占欲が目覚めて、そんな気持ちが乱れた。

先輩がイイ人過ぎて、哀れでした。

まだ少ししか見てませんが

面白い!まさか先輩と付き合ってるとか展開が面白い。でもそれなのにあんなに優しいとかてだの地獄だなと思いながら読んでます。これから離れて気づく的な展開が待ってるのかしら?続き気になります。

by 彩結

あれ?どうなるの?

もう一度読み返してみました。ちひろが彼女を作ってから、2人は少し離れてしまった。でも、大事なりっちゃんを誰にも渡せなかった。何とか繋ぎ止めている感じだけど、ザワザワしちゃう。先生も本気だし…。

レビューもそこまで高いわけではないし、まどろっこしい展開だけど、なんだか気になり無料配信途中から課金して最新話まで一気読み。恋愛対象じゃない先生を巻き込んだんだから最後は先生と上手くいって欲しいと思ってしまう。

無料連載でで読んでいます。
    絵が可愛くて、きれいで読みやすいです。
    幼なじみの天然な感じはむかつきますが、主人公には頑張ってほしいような、先生と上手くいってほしいような、複雑な気持ち…応援したくなる女の子です。