遼ままさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きゅーん

初恋の相手に彼女がいる。
    今まで、恋愛の好きって言うことがどう言うものなのか、わからなかった仁奈子が、初めて好きと自覚した相手。クールでモテモテの蓮。
    仲良しの幼なじみのお姉さんが、彼の彼女だと知る。それでも、好きな気持ちは抑えられなくて、告白するが、やっぱり失恋。
    その後は、友達として接していくと覚悟をする。
    蓮も仁奈子を変な子だなと思いながら、意識している感じ。
    何だか、仁奈子が健気で切ない。
    チャラい、安堂くんも、真面目に仁奈子に告白してきて、
    これは、最後まで読まないとと思わせてくれる作品だ。

異能...

主人公の美世は、旧家の家に生まれながら、母の死後、異能を持っていない為に、父、継母義妹に下僕の様に使われる。
    それに健気に使える美世。
    そして、政略結婚の為に久遠家に嫁入りをする。
    最初は異能とみて、どんなストーリーになるのかと思っていたけれど、今まで苦労して来た美世が、嫁ぎ先でこれから、どんな風に扱われ生活していくのか、気になる。
    絵もとても綺麗で、明治から大正の日本を見ている様で、興味をそそる。

世界観

主人公の雪は、生まれつきの聴覚障がいがある、電車の中で大学の先輩逸臣に助けてもらう、自分を特別扱いしない逸臣に、恋心を抱く。無料分しか読んでいませんが、絵がとっても素敵。
    雪の表情や仕草が可愛いし、逸臣さんもクールイケメン。キュンキュンします。
    どんな、恋愛模様になるのかなー。
    それに、今は、手話を使わなくても、スマホでお話できる時代なんだなあと、実感しました。

どうなるかな

高校受験当日、本当は不安でいっぱいなのに、自分のお守りを友達にあげて、元気づけちゃう奈緒。会場の教室に中々入れない奈緒に、いじわるを言いながらも緊張を溶かしてくれたイケメン王子様。その王子さまは、パーフェクトスーパー神男子と言われている榛名だった。
    それも同じクラスで隣の席。お礼を言おうと話しかけるが、ちょっといじわる。
    そんな榛名くんは、自分を好きな女子には凄く冷たいらしい。真っ直ぐで純情な奈緒と榛名くん、これからどうなるかな。

訳がありそう

女の子はみんな可愛いと言う、陵太。あまりのも、極端すぎて何だか訳ありっぽい。
    そんな彼が、男子に絡まれている、真面目な女子、直を助ける。
    女の子には、優しくが基本の陵太は、直を守るために仮カレになることを申し出る。
    モテモテの陵太と、地味で大人しい直。直は、戸惑いながらも、陵太が気になっていく。
    訳がありそう陵太と、昔いじめにあってトラウマがある直。続きが気になる。

先が気になる

無料版までよんだ。由衣には、ずっと片想いしていた相手がいた、でもその彼が自分の親友ひとみに告白していた。ひとみは、それを隠して、ずっと彼に好かれようと努力している由衣をどんな気持ちで応援していたのか。
    何か、複雑で面倒なことになりそう。
    由衣の事を本当は好きなのに、兄のように接してきた、将ぼんの存在も気になる。
    これからの恋愛模様がどうなっていくのか、楽しみ。

シンジョ

シンジョ、新人女子?配属が決まるまでに研修か。
    今は、そう言うのが普通なのかな?羨ましい。
    それにしても、麻衣ちゃん、ほわほわしてるのに、仕事もできて、合気道まで。
    男慣れしてないときたら、世間の男子は黙っていないでしょう。可愛い。
    榊さんの、不器用なのに、麻衣にはベタ惚れって感じ。
    このまま、何事も無くハッピーエンドとは、行かないかな

旦那様のスマホ

旦那さまのスマホ、やっぱり、見たくないかな。自分もみられたくないし。
    昔、会社の先輩に言われことがある。その方、とても愛妻家って感じだったのに、結婚しちゃうと大事な家族になるって。
    独身だった私には、ちょっとショックだったけど、今ならわかるかな
    疲れた奥さんより、若くて可愛いが良いんだろうな
    これから、どうなっていくのか、怖い

モヤモヤ

夫婦ってなんだろう。
    出世して、妻を喜ばせたくて、必死に仕事して、結果、夫婦の間に溝ができてレスになって…
    子どもがいれば、子どもを通して人生がすすんでいくのだと思うけど
    純須は、若くてまっすぐ向かってくる後輩にドキドキ。
    武頼は、中途半端に、元カノと接触。
    この先、この夫婦はどうなっていくのだろう。

かっこいい

失恋したばかりの、真綾に同じ図書委員のモテ男子千輝君が、片想いごっこをしようと持ちかける。最初、戸惑っていた真綾も、ごっこを楽しんでいるみたい。千輝くんも、本当は真綾が気になっているみたいだし。とにかく、ふたりとも、可愛いし、かっこいい。
    真綾に近づく手塚くんも気になるし、絶対最後まで読んでしまうなー。