みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく地味な主人公が理想のすみかを求めてマンション巡りをする話なのだけど、なぜだかそんな彼女に惹きつけられてる人が多い。

身寄りがなく地味に生きるがマンション購入を夢見る主人公と彼女をそっと見守る人たちのストーリーが淡々と進みホンワカする。

物件について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、絵がスッキリとした雰囲気で見やすい感じで好き。

本当に都心のお家賃は高すぎる。
    駐車場は月極別料金で1ヶ月の賃料が地方の家賃並するなんてさ。
    暮すだけで精一杯。

マンションを買いたい人、というか家を買いたい人に読んでもらいたいなと思います。現実味もあって、面白かったです。

ほのぼの

ほのぼのした感じのタッチで登場人物が皆さんかわいい…。沼越さん、頑張って素敵なマンション買えると良いですね。なんだか女一人でマンション買うなんて私には発想がなかったので、かっこいい…。

間取り見るの好きです

お一人様でモデルルーム見学に行ける勇気がすごいと思います。私も興味はあれど実行できていないので、この漫画がシュミレーションになるかなと思ったり。

ほっこりしてる

毎日無料で読んでます。
    主人公の物静かだけど芯の強そうな感じが好きです。
    日常がたんたんと描かれていて
    気づかされる作品です。
    好きです。
    今後の展開が楽しみです。

色々な価値観と幸せの形があるのですね✨

当たり前の話ながら、色々な価値観や幸せの形があるのだと改めて教えられたように思いました😆
    亡くなった両親が遺してくれた家に住んでおりますが、波乱万丈な子育てに足掻く私を、いつも「目には見えない『何か✨』」が守ってくれているように感じておりました🍀主人公をさりげなくそっと見守る人々に癒されます🙆

ゆるくて良い

ふわふわゆるゆる可愛い絵柄が好きです。他の方も言ってますが、マンション購入を目指す女の子はリアルではなく、おとぎ話のような雰囲気ではあります。登場人物みんなが、優しくふんわりしているので、リアルがいらないなら、とても楽しめると思います。