みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

それぞれにいろいろな想いを抱えながら、過ごしているんだよなと、改めて思いました。家を買うなんて、わたしには現実味のないことだな、、、、

ヒロインがとにかく頑張りやさん。凄くしっかりモノかと思いきや、マンションを購入したあとは急に弱気になってしまったりして、共感できます。自分も同じだったから。でも不動産会社や職場の仲間がみんな良い人で、さりげなく彼女を支えます。不動産会社勤務の身としては、みんな彼女のようにちゃんとお金ためてから買いに来いよ~と言いたい。

とてもいい空気感の作品だなと思う
    セリフ多くないけどキチンと伝わってくる
    ボーっとした感じの沼越さんだけど資料見る時の真剣な目とか笑顔の時が可愛い
    お店側の人も皆優しい
    沼越さんは面倒な客の部類に入ると思うけどキチンと以上の対応してる

ゆるくて良い

ふわふわゆるゆる可愛い絵柄が好きです。他の方も言ってますが、マンション購入を目指す女の子はリアルではなく、おとぎ話のような雰囲気ではあります。登場人物みんなが、優しくふんわりしているので、リアルがいらないなら、とても楽しめると思います。

★★★★☆

主人公は田舎から東京に1人出てきた小柄な女の子。
    自分の理想の家を買うために奔走します。
    大人しそうな風貌からは想像できない意志の強さを感じます。
    そしてその主人公を取り巻く人たちもまた素敵な家探し、自分さがしのストーリーがあり、切なくも愛おしい人たちばかりです。

癒される

マンションを買う人と、売る人の関係が面白くてほんわかしつつ読んでます。絵柄も可愛いし、出てくる人がみんな何かを抱えていて、でもみんな魅力があって好きです。マンションって買うまでに色々見たり調べたり、身の丈に合ってないところを見に行ったりとかやったなーと自分の時と重ねて読んでます。
    なんだか優しい気持ちになる話です。

すごく素敵

絵がふんわり可愛くて、お話も素敵。
    とっても好きな作品。

マンション購入を検討しているので、ついつい読んでしまいました。登場人物達が抱えている、将来の不安や希望が垣間見えるところもリアリティがあって好きです。

分かる!!

女性がマンション買うってダメな事?

嫌々…今の時代、資産運用やら将来設計やら…当たり前でしょ?

買う事にだって、勇気や気力や資産や体力だって要る!!

分かれヨ!!世の中の人々ヨ!!!!!

理想のマンション購入のためにコツコツ頑張る女の子。
    いろんな展示場に足を運んで目の付け所はプロ並み。
    どんなマンション買うんだろ?